您当前的位置:北极星环保会展网 > 会展行业要闻 > 正文

重磅通知|2018钢铁、焦化行业烟气治理技术与应用研讨会5月唐山召开在即 速速围观!

北极星环保会展网  来源:北极星环保会展网    2018/4/13 10:26:39  我要投稿

一、会议背景

近年来,随着电力超低排放的深入开展,电力行业脱硫脱硝市场接近饱和。相比之下,非电领域大气污染治理步伐则相对迟缓,成为雾霾治理的一大“短板”。随着政策对非电工业大气污染排放的重视度提升,非电工业领域将成为大气污染治理下一个风口。

2018年1月16日,环保部(生态环境部)提出,自2018年10月1日起,“2+26”城市钢铁等行业现有企业以及在用锅炉执行大气污染物特别排放限值。

2018年2月2-3日,环保部(生态环境部)部长李干杰在2018年全国环境保护工作会议上提出:继续推进燃煤电厂超低排放改造,启动钢铁超低排放改造。

2018年2月9日,唐山市人民政府发文指出,10月底前完成45家钢铁企业烧结烟气脱硝、湿法脱硫烟气“脱白”、无组织排放治理。

政策力度开始出现加强趋势,行业发展加速的起点已然到来。据测算,钢铁、焦化、水泥、玻璃、化工、陶瓷等主要非电行业的大气治理市场空间之和约为1999-3044亿元。

为进一步总结我国钢铁、焦化行业烟气治理技术经验,推广应用各种新技术新装备,北极星环保网定于2018年5月召开“2018钢铁、焦化行业烟气治理技术与应用研讨会”,会议将邀请来自生态环境部、行业协会、钢铁企业、焦化企业、科研院校、环保治理研发生产等单位的专家做专题报告。

二、组织机构

主办单位:北极星环保网

三、会议时间与地点

时间:2018年5月17-18日(17日8点签到,9点会议正式开始)

地点:唐山

四、会议亮点(为何不容错过)

用户免费(限前50位,钢铁、焦化待治理企业)

20+行业专家

80+待治理企业(钢铁集团,焦化集团)

150+工程总包商,设计院,解决方案供应商

200+行业精英

这里有最及时、最权威的烟气治理政策剖析

这里有最集中的提标改造市场需求

这里有最高精尖的改造技术

这里能接触到最前沿的降本增效应对措施

这里能实现排污企业与治理企业的“一对一”精准对接

这里有最佳的钢铁、焦化烟气治理成功案例分享

前50名甲方用户免费!速速报名!

五、会议内容:

1、钢铁、焦化行业燃煤烟气治理政策、标准和发展趋势

部分议题:

“十三五”期间钢铁、焦化行业烟气治理政策解读及发展趋势分析

钢铁行业排污许可证申请与核发技术规范解读

2、钢铁、焦化行业烟气治理技术路线分析

部分议题:

钢铁行业烧结机烟气脱硝工艺的难点和可行性技术分析

低温SCR脱硝催化剂在焦化行业的应用及分析

3、钢铁、焦化行业烟气治理示范项目设计、施工、运行、改造等经验分享

部分议题:

钢铁烧结环节多污染物协同控制探索实践及案例分析

钢铁烧结降本增效的技术问题及应对措施

4、拟定实地参观考察活动

六、参会人员

1、各钢铁企业、焦化企业等排污待治理单位

2、生态环境部、环保局等相关政府部门

3、工程总包商、整体解决方案供应商、烟气治理各类设备商、技术工艺材料配套供应商

4、行业协会、设计院、研究院、高校等

5、投资、融资租赁企业

七、会议费用

1、会务费:

(1)钢铁、焦化等生产企业800元/人,报名前50位免费参会;

(2)参会费用(含环保治理研发生产单位、设计院、三方公司等)2500元/人;

含:资料费、餐费、参观考察费用等,会议期间住宿统一安排,费用自理。

2、为了满足各类企业新技术、新产品的展示和形象宣传需要,会议设立大会协办、赞助等形式,并征订会刊、专题发言、展位等宣传项目。(详情请联系会务组联系人)

八、联系方式

崔春蕾

电话:18603361882(微信同号)

QQ:2241858561

邮箱:cuichunlei@bjxmail.com

庞帅

电话:18333522682(微信同号)

QQ:2713214750

邮箱:pangshuai@bjxmail.com

延伸阅读:继承超低排放 非电领域大气治理改造需求持续升温

点击查看更多精彩资讯

投稿联系:马女士 0335-3030550 13613388823 新闻投稿咨询QQ: 2731581970
邮箱:maxuejing#bjxmail.com(请将#换成@)

北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。