您当前的位置:北极星环保会展网 > 会展行业要闻 > 正文

调查:中国消费者对塑料废品产生担忧

北极星环保会展网  来源:北极星环保会展网    2018/4/16 20:15:46  我要投稿

有83%的中国消费者担忧塑料废品对环境所造成的影响。同时,其中有63%认为,每个消费者都有责任避免垃圾的产生。但只有近三分之一的人认为自家产生过量的垃圾。这是慕尼黑国际环保技术博览会(简称:慕尼黑环保展)《2018 IFAT环境指数》(IFAT Environment Index 2018)的调查结果。受IFAT委托,一家市场研究机构对五个国家逾5千名居民进行了询问,其中包括了1001名中国受访者。

从今年1月1日起,中国政府开始禁止塑料废品以及23种回收物资的进口。背景是:与纸张和玻璃不同,塑料废品并非严格分类,此等回收物资价值不大。因此仅欧盟就有超过80%的塑料废品被出口到中国。而中国现在也致力于回收产业现代化,所以无法再善用进口的塑料废品。

“就如IFAT环境指数显示,有85%的中国消费者支持政府未来在循环经济中充分回收废弃物资的政策”IFAT主管Stefan Rummel说道。有83%的受访者声称,对于把垃圾变为宝贵原材料的先进环保技术抱有极大的信任。”但面对国内的现状,只有不到三分之一的中国消费者认为,资源回收所必需的环保技术已是成功的产业分支。作为对比:在德国和法国则为二分之一。86%的中国消费者认为,在环保技术的研究和开发上应该进行国际间的合作。“该研究进一步证明,在可持续发展和资源保护领域不应该受到国界的限制。所产生的影响是全球性的。因此我们也需要面向全球和适用于全球的解决方案”,德国废物、水资源和原材料处理联合会(Bundesverbandes der Deutschen Entsorgungs-, Wasser- und Rohstoffwirtschaft)主席Peter Kurth说到。“多年来,中德双方的废品处理企业都在拓展循环经济并在上海和慕尼黑的IFAT上展示了其能力及绩效。”

更多有关IFAT及下属中国环博会的信息请浏览www.ifat.de和http://www.ie-expo.cn/。

关于《2018 IFAT环境指数》

IFAT德国慕尼黑环博会于2017年11月对五个国家的居民代表进行了国际调查,内容包括饮用水、空气、生态城市项目和环保技术等环保议题:德国(1049名)、法国(1052名)、英国(1023名)、意大利(1086)和中国(1.001)。调查的目的是,研究居民对环境风险的敏感度和探索民众对现代环保技术解决方案的看法。

关于IFAT

IFAT是一个引领全球的环保技术行业盛会。上一届活动有来自59国的3097个参展商以及来自168国的136885名访客参加。IFAT每两年举办一届,下一届于

2018年5月14日至18日在德国慕尼黑召开。

关于中国环博会

中国环博会由IFAT建立,是引领亚洲的水资源、废弃物、空气和土地等环保技术的专业博览会。 活动主办单位是中贸慕尼黑展览(上海)有限公司,该公司由慕尼黑展览(上海)有限公司和上海市国际展览有限公司合资经营。2017年中国环博会有来自31国的1637个参展商以及来自60国约55000名访客参加,展览面积约100000平方米。下一届将于2018年5月3日至5日在上海新国际博览中心举办。而中国环博会广州展则为华南市场提供专业博览会服务。

慕尼黑展会

慕尼黑展会本身拥有逾50个资本货物、消费品、和新技术的专业博览会,是一家引领国际的博览会主办单位。

每年有逾50000参展商和约3百万访客参与超过200个在慕尼黑展览会场、慕尼黑国际会议中心、MOC活动中心以及在国外举办的活动。慕尼黑展会与其子公司在中国、印度、巴西、俄罗斯、土耳其、南非尼日利亚、越南和伊朗举办专业博览会。慕尼黑展会与欧洲、亚洲、非洲和南美的投资公司建立了关系网络以及近70个驻外代表处为超过100个国家提供服务。

点击查看更多精彩资讯

投稿联系:马女士 0335-3030550 13613388823 新闻投稿咨询QQ: 2731581970
邮箱:maxuejing#bjxmail.com(请将#换成@)

北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。