您当前的位置:北极星环保会展网 >会展行业要闻 > 正文

知合环境 知行合一 打开“改善县域人居环境”综合治理新思路

北极星环保会展网  来源:北极星环保会展网    2018/4/26 9:21:21  我要投稿

近年来,我国对生态环境保护的重视程度不断提高,环境治理投资也稳定增长,但与发达国家相比,我国环境污染投资占GDP的比例仍处于较低水平。十九大报告作为未来五年乃至更长时期内中国经济、社会等各领域发展的纲领性文件,其中“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”,“建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计”,“必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念”等论述显现出中国坚持高质量发展,建设美丽中国的坚定决心,也成为大环保产业迎来快速发展期的根本政策保障。十九大报告还强调,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。

当前新时代下,人们对健康、安全、美丽新生活的追求愈发迫切。需求是生产的第一动力,这意味着大环保产业将迎来更为广阔的市场空间。以县域人居环境治理为例,包括污染源的治理、农村垃圾的收集处理、土壤修复等,这需要巨大的投资,而有资本、技术、资源整合能力等优势的环保企业将获得更多机会,在市场上将具有明显竞争力。

在这方面,环境治理行业的生力军--知合环境走在了前列。

集资本、技术、资源整合能力于一身 这个企业什么来头?

知合控股有限公司(以下简称“知合控股”)是一家全球性产业投资控股集团,以投资及产业整合为驱动,以促进科技创新、实体经济、新型城镇化为核心目标。目前,已经形成了四大类业务组合,即地产(产业新城、产业小镇、产业新城+)、未来出行、科技投资、金融(商业银行),资产超过6000亿元。其中,“产业新城”是知合独创的业务模式,即在超大城市主城区以外,建设产业高度聚集、城市功能完善、生态环境优美的产业新城,推动地方产业转型升级。

知合控股四大类业务

知合控股四大类业务

知合环境全称知合环境发展有限公司(以下简称“知合环境”),是知合控股的环境投融资平台,专注于生态、市政、工业领域环境治理。

知合环境现已与国内外20多家高新技术科研机构以及知名企业建立战略合作伙伴关系,大型项目储备多达30余个。

“知合”意为“知行合一”,作为知合控股的环境业务执行公司的主体,知合环境紧抓市场机遇、紧扣新时代的发展主旋律,以“改善县域人居环境”为使命和责任,竭力达成“环境治理领域的标杆综合服务提供商”的愿景目标,全力打造以固废资源管理、生态修复、综合环境服务三大核心市场领域的竞争力;针对每个市场细分领域都推出了差异化的环境综合治理服务解决方案,致力成为对国家环境领域有贡献的示范性企业。

抢抓市场机遇 知合环境强势布局固废板块

随着环境技术的不断创新与进步,环境保护从单纯的废物末端治理扩展为防治污染与资源高效利用一体化的全过程控制模式。我国已有能力逐步采用先进的综合技术或系统集成技术,可以大幅度减少甚至消除污染及其造成的损失。从而为推动固废行业的发展,造成良好的技术条件。

知合环境紧抓市场机遇,在固废板块展示出了自身的强大优势。知合环境凭借在固废处置领域专精尖的技术优势,为专业化、综合性的固废处置项目提供土建、成套系统设备及辅助设施的设计、采购、安装以及项目运营等一体化集成服务,满足了不同固体废物的处置要求,提高了处置效率。同时知合环境借助清华大学、生态环境部(原环保部)固体废物与化学品管理中心打造“产-学-研-用”一体化能力,同时还与近30余家企业建立了强大的合作关系。

目前,知合环境固废板块以“经济友好”为基础,依托知合环境数量众多的大型项目域内储备,聚焦危险废弃物处置、生活垃圾处理、污泥处置子市场业务等,项目模式为BOO、TOT、TOO。

知合环境目前已打造出许多经典项目案例,固安新兴产业示范区配套工业固废处理及综合环境服务项目就是其中的一个,该项目总投资262亿元。固安新兴产业示范区为新一代信息技术、生物医药、节能环保、新能源汽车、高端装备制造和航空航天等新兴产业的转移集中地。知合环境投资建设工业固废处理及综合环境服务项目,解决区内企业危险废弃物资源化、减量化、无害化处理问题,满足区内企业的环境服务需求,提升园区环境风险防范及环境应急响应能力,从大环保的角度,为持续提升固安产业新城的综合竞争力及核心价值贡献力量。

项目鸟瞰图

项目鸟瞰图

打响土壤污染治理新战役 知合环境有底气

土壤问题已经成为全球共同关注的重点环境问题。然而,土壤污染治理不同于水污染与空气污染治理,治理难度大、周期长、成本十分昂贵,动辄上亿元,若完成全国污染土地治理,所需资金将超过百万亿元。面对巨额的资金投入,单靠政府财政补贴,实在是杯水车薪。以美国治理污染场地的实践经验来看,净化10公顷的工业污染土地(相当于1/4天安门广场),需要花费近5000万美元,折合人民币3亿元左右。如何破解海量资金问题,成为土壤污染治理能否持续推进的关键所在。

在土壤修复企业中,“全能型”企业既有资本又可进行污染场地调查、风险评估、修复施工等,业务基本覆盖土壤修复各个环节,更具竞争优势,成为行业发展的最大受益者。知合环境在土壤修复领域就属于这样“全能型”企业。知合环境拥有专业化技术团队及先进的修复设备,在消化吸收国内外先进土壤修复技术的基础上,开发测试了一系列适合我国国情的“本土化”生态修复技术,能满足不同污染地块的修复需要。知合环境是生态修领域较早的实践者,一直延续按照“产、学、研、用”相结合的价值体系。目前已经与国内外20余家技术领先企业和机构建立了战略合作关系以及联合挂牌。可以向国内外污染场地提供全产业链的咨询及修复一体化的综合环境解决方案。主要涉及板块有工业土地、矿山、耕地。

目前,知合环境拥有强大的核心技术和设备。其中核心的有T-SS重金属稳定化技术、重金属全量浓度去除法技术、生物加速法技术等,以及核心修复设备--土壤批量混合设备。

无锡市、湖南雨湖、和县某农药厂地块场地调查、风险评估及修复均为知合环境打造的经典土壤修复项目案例。

抱团取暖求发展 战略合作携手前行

知合环境注重“环境+科技” 的发展模式,借助清华大学、生态环境部(原环保部)固体废物与化学品管理中心构建产学研一体化核心竞争力,联合挂牌成立技术研究院。并与首创环境、桑德环境、英国德腾环境、加拿大鼎科环境等行业内数十家知名龙头企业建立了强大的合作关系。

知合环境将充分发挥自身的综合优势和集团优势,积极履行社会责任,着力研发推广创新型污染治理技术,紧紧抓住国家政策支持下环保产业又好又快发展的历史机遇,不断扩大合作领域,为改善县域人居环境做出贡献。希望有更多优质的环保企业一起加入进来,为我国发展提供更好的环境支持。

以“标新立异”为核心竞争策略 打造行业标杆企业

随着环保政策的不断加码,环保产业将进入快速发展时期。但毋庸置疑的是,当前环境治理领域仍面临着许多挑战。

比较突出的问题是:环境治理领域环保总投资大,小散乱企业多,全面运营商少,综合服务能力偏弱,创新驱动力不足,恶性竞争频发,企业追求利益忽视质量等,这些严重影响了环保市场的正常秩序。

作为环保行业的新生力量,知合环境多维度初露锋芒,拥有强大的管理团队,对公司形成技术优势与壁垒,发挥了关键作用;资源储备丰富,现有包括院校/企业/专家等合作20个;现有土壤气相抽提、原位生物修复、间接式热解析四项独家土壤修复技术;储备各类大型环保项目30多个。知合环境2017年完成走通环保业务产品线,拓展项目25个。

知合环境以“环境治理领域的标杆综合服务提供商”作为企业目标,充分发挥自身优势,提出“标、新、立、异”四大竞争策略。

2018年-2020年,知合环境将与业内更多国内外环保企业战略合作,着手努力解决有机污染场地修复、黑臭水体综合治理、重金属污染场地修复、灰渣和飞灰处理等技术不成熟不完善的问题,还将布局50个县域,成为县域环境治理领域企业中营业收入、处理规模、技术发展、治理效果都走在前列的环保企业。完成企业上市目标,上市之前重点发展“技术” 与“模式”,形成“双轮驱动力”,上市以后扩大技术、模式的核心优势,努力成为行业最领先的环保企业!

知合环境作为极具社会责任感的环保企业,会继续秉承“知行合一”的企业理念,实际恪守并履行着以“改善县域人居环境”的使命和责任,竭力达成“环境治理领域的标杆综合服务提供商”的目标。不断努力创造出更好的模式创新、更多的技术变革,带来更有效的环境治理效果,以产业的发展惠及更多人的生活!

2018年5月3日,知合环境将在上海参加第19届中国环博会,并将在行业盛会亮相知合环境最新的技术、产品及服务,全方位展示知合环境的优势领域和环保理念,诚挚邀请您前来E2馆2530展位前来参观、洽谈! 

知合环境展位图

知合环境展位图

点击查看更多精彩资讯

投稿联系:马女士 0335-3030550 13613388823 新闻投稿咨询QQ: 2731581970
邮箱:maxuejing#bjxmail.com(请将#换成@)

北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。