您当前的位置:中汞网  > 含汞危废 > 正文

贵州铜仁螃蟹溪历史遗留汞渣污染 综合整治工程动工建设

2018/5/14 14:04:48  来源:铜仁日报  作者:龙丽芳  我要投稿

记者从相关部门获悉,2016年铜仁市列为国家级土壤污染防治综合先行区之一,碧江区云场坪镇螃蟹溪历史遗留汞渣污染综合整治工程是2016年我市申报的土壤污染治理项目其中之一。

该项目主要建设内容是原位治理历史遗留汞冶炼废渣217.93万立方米,治理面积14.9万平方米,中央专项总投资4909.5万元,此项目前期由于推进缓慢,在2017年中央环保督察期间被纳入了重大整改问题之一。经过一系列的前期准备工作,项目于4月2日开工建设,预计9月30日全面完工。

据了解,目前施工单位已经进场施工,为了抢工期按时完成工程任务,施工单位已安排了大量的工程技术人员进场,目前正在施工的临时设施以及进场道路附属工程已经全面开工,负责勘察和设计人员也陆续进场,配合施工人员进行施工,预计在8月底主体工程完工,9月底可以实现工程全面竣工。

文章关键词:土壤污染防治 汞渣污染 汞冶炼废渣

投稿联系:马女士 0335-3030550 13613388823 新闻投稿咨询QQ:2731581970
E-mail:maxuejing#bjxmail.com(请将#换成@)
中汞网声明:此资讯系转载自中汞网合作媒体或互联网其它网站,中汞网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。

关闭