您当前的位置:北极星环保会展网 >会展行业要闻 > 正文

生态环境部对外合作中心与中国环博会达成战略合作

北极星环保会展网  来源:北极星环保会展网    2018/6/7 14:00:30  我要投稿

2018年6月6日,生态环境部环境保护对外合作中心、中国环境科学学会以及全国工商联环境商会在京联合举办国际清洁技术峰会暨环保技术国际智汇平台第三届年会。本次年会的主题是“推动技术创新,服务环境质量改善”,聚焦绿色技术创新与转化,大气、水、土壤以及工业园区环境污染第三方治理创新模式与技术交流。生态环境部有关负责同志出席会议并致辞。来自生态环境部、联合国工业发展组织、世界银行、联合国环境署、部分驻华使馆,以及有关科研机构、行业协会、社会团体、中外环保企业的约500位代表参加了会议。

会议期间,生态环境部环境保护对外合作中心与中贸慕尼黑展览(上海)有限公司进行了战略合作签约仪式。双方将以支持中国环保“技术引进来、产业走出去”为宗旨,以展示和推广优秀技术和装备为重点,在优秀技术宣传、产业交流、供需对接等方面深入开展合作,促进中国环保技术与产业健康发展。

中贸慕尼黑展览(上海)有限公司负责人表示,作为亚洲旗舰环保展,中国环博会始终致力于打造平台服务中国环保产业。2018年5月3-5日,中国环博会与环保技术国际智汇平台以“互联网+环保技术”的先进理念联合打造的“电子展厅”已率先上线,为现场1762家参展企业提供技术和产品线上展示服务,提高了观众和企业高效交流互动的体验。未来,双方将在展厅的功能开发上进行深入合作,打造更具实效、永不落幕的线上展厅。

同时,生态环境部环境保护对外合作中心将作为中国环博会同期活动——中国环境技术大会主办方之一,与多方权威机构整合各自优势资源,邀请环保政策制定部门领导、海内外行业专家、企业领袖共聚一堂,加强海内外环保产业政、产、学、研的思想碰撞,为新时期下中国环保产业发展提供发展思路。

另外,生态环境部环境保护对外合作中心与中国环博会还将整合各自优势资源,在全国合作举办工业园区环境保护专题类活动。旨在通过送技术进园区、送方案进园区、送专家进园区等活动形式,协助工业园区探索出一条解决园区环境保护难题的新路径。

中国环博会与生态环境部环境保护对外合作中心建立战略合作关系,依托双方在海内外政、产、学、研、资各方面的优势资源,将有利于促进国内外环保技术交流合作、推动环保技术“引进来”“走出去”和产业化发展。

延伸阅读:

正在进行中|国际清洁技术峰会暨环保技术国际智汇平台第三届年会

点击查看更多精彩资讯

投稿联系:马女士 0335-3030550 13613388823 新闻投稿咨询QQ: 2731581970
邮箱:maxuejing#bjxmail.com(请将#换成@)

北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。