您当前的位置:北极星环保会展网 > 会展行业要闻 > 正文

第十六届中国国际环保展览会今日开幕

北极星环保会展网  来源:北极星环保会展网    2018/6/7 20:35:12  我要投稿

以“创新驱动发展,科技改善环境”为主题的第十六届中国国际环保展览会(CIEPEC 2018)今日在京开幕,中国气候变化事务特别代表解振华、生态环境部、北京市人民政府、联合国环境规划署驻华机构等有关领导和嘉宾出席并参观。

生态环境部有关负责人在致辞中指出,环保产业是生态环境保护和打好污染防治攻坚战的重要中坚力量,是生态环境事业不可或缺的重要组成部分。生态环境部将一如既往支持和推动环保产业发展,不断完善生态环境保护法规、规划、标准,强化生态环境科技创新政策,扩大环保产业需求,激发环保产业市场活力。中国国际环保展览会历经30年发展,已成为我国环保领域历史最悠久、最具影响力的综合性国际展会,生态环境部将继续支持其在推动环保产业发展中发挥更大作用。

该负责人还表示,我国环保产业经过多年发展,规模不断扩大、服务能力和水平不断提升、市场主体逐步壮大,发展成绩显著,发展前景广阔。环保企业要抓住历史机遇,加大创新力度,开展环保产业质量提升行动,为打好污染防治攻坚战提供坚实支撑。环保产业协会要做好政策解读和引导,及时反映企业诉求,加快建立环保行业信用体系和适应新形势下环保产业发展的团体标准体系,全面提升服务能力与水平。

本届展览会由生态环境部、北京市人民政府、中国国际商会、联合国环境规划署共同支持,中国环境保护产业协会主办。

展会同期举办“2018环保产业创新发展大会”,将以“绿色新时代 推动环保产业高质量发展”为主题,聚焦城镇水环境综合治理、挥发性有机物减排与控制、柴油车排放控制等热点主题,举办形式多样的活动。

点击查看更多精彩资讯

投稿联系:马女士 0335-3030550 13613388823 新闻投稿咨询QQ: 2731581970
邮箱:maxuejing#bjxmail.com(请将#换成@)

北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。