北极星环保网首页
您当前的位置:北极星VOCs在线  > VOCs监测 > 正文

日本钢桶涂装烘干炉VOCs排放控制措施

北极星VOCs在线  来源:钢桶包装网    2018/6/12 16:24:06  我要投稿  

北极星VOCs在线讯:一、日本VOCs排放控制的历史

1、为了解决悬浮颗粒物和光化学氧化剂造成的空气污染问题,日本在2004年5月修订了《大气污染控制法》,该法规于2006年4月1日生效。修订后的《大所污染控制法》中,介绍了控制挥发性有机物(VOCs)排放的法规要求。

2、《大气污染控制法》规定,通过法律程序及各种独立措施相结合,进行综合治理,到2010年,VOCs的排放量要比2000年减少30%。即制订了VOCs治理的目标。

3、在2000年时涂料的VOCs排放占国内固定源的38%,如下图所示:

二、日本钢桶协会(JSDA)为遏制VOCs排放而采取的措施

1、日本钢桶协会(JSDA)自愿无偿提供了下列七项措施来抑制VOCs的排放

(1)减少钢桶生产中用涂料和溶剂的数量。

(2)改进外表面喷涂设备

(3)涂装设备的升级换代。

(4)减少产品类型和颜色的数量。

(5)改进涂料

(6)减少溶剂的使用量

(7)改变了两种标准颜色(使用较薄的涂膜层)。

2、在本介绍中,我们将在1-3)涂装设备升级改造时引入废气处理设备。

三、废气处理设备简介

1、废气处理设备的种类

目前使用的有下列三种废气处理方法

1)直接热氧化燃烧法(DTO)

2)催化热氧化燃烧法(CTO)

3)蓄热式热氧化燃烧法(RTO)

下面我们分别介绍这三种处理方法:

(1)直接热氧化燃烧法(DTO)

直接热氧化燃烧炉是一种在高温情况下,氧化和分解高浓度且含有悬浮微粒物质或有毒物质的工业废气的装置,是一种理想的废气处理设备。

特点如下:

①专用燃烧器和燃烧室,废气处理效率高。

②废气与高温空气混合,达到反应温度;

③因为废气是使用专用燃烧器和热交换器预热,整个过程是节能的。

(2)催化热氧化燃烧炉(CTO)

催化燃烧炉是在系统中使用合适的催化剂,使废气中的有机物在较低温度(200~400℃)下完全氧化分解的装置。

特点如下:

①使用高活性铂的催化剂,使废气处理效率高。

②该方法比较节能,因为废气氧化燃烧是在低温下进行了,且使用热交换器预热废气;

③设备体积小,占用的空间小,重量轻。

(3)蓄热式热氧化燃烧法(RTO)

蓄热式热氧化燃烧炉是一种克服传统燃烧方法缺点的燃烧装置,是在热氧化装置中加入陶瓷催化剂进行热回收,预热VOCs废气,再进行氧化反应。

2、废气处理效果对照表

烟气治理市场竞争如火如荼,谁将成为行业翘楚?2018“北极星杯”最具影响力十大烟气治理企业评选火热进行中!多家名企已报名,入围即可获得北极星站群宣传推广机会,你还在等什么?11月2日报名截止!
【下载报名表】【查看评选规则】
分享到:
投稿联系:马女士  0335-3030550  13613388823  新闻投稿咨询QQ: 2731581970
邮箱:maxuejing#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星VOCs在线声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星VOCs在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
拿什么爱你?VOCs

拿什么爱你?VOCs

在各级对VOCs愈发重视的情况下,国家自上至下均出台了不少关于VOCs的整治方案,把VOCs列入总量控制指标的呼声不断,使我们不得不对他加以关注,但仔细查阅研究,却发现有好几个问题。

>>更多
最新新闻

关闭