• 登录

  • 会员注册

  • 订阅

    订阅最新环保资讯

  • 官方微信

    微信扫描二维码,随时随地了解环保最新资讯和精彩活动,实时信息触手可得!

  • 广告服务

新闻
您当前的位置: 北极星水处理网 > 污泥 > 正文

国内最大的市政污泥处理项目投入运行

北极星水处理网  来源:环保新课堂    2018/6/20 8:34:11  我要投稿  
所属频道: 水处理  关键词:工业废水 污水处理 污泥处理

北极星水处理网讯:由萧山环境集团下属萧山环境投资发展有限公司投资建设的日处理4000吨市政污泥处理项目近日投入试运行,据了解,这是目前国内最大的市政污泥处置项目,彻底解决了萧山区污泥处置的难题。

污水处理和制水过程中,会产生一定量的污泥。特别是从工业废水中脱离出来的污泥,含有重金属等有害物质,容易造成二次环境污染。一直以来,萧山区积极探索污泥处理工艺,通过干化焚烧、制砖等方式,对污泥进行减量化、无害化处理,取得了较好成效。然而,萧山区日益增长的污泥量如何实现无害化处理、资源化利用,这始终是萧山区长久考虑的问题。

为推进污泥处理,萧山区积极探索,研发新工艺,建设新项目,目前正在建设的全国最大污泥处理项目——4000吨/日污泥处理工程正是萧山区彻底解决污泥问题的最好途径。该项目由萧山环境集团下属投资公司承建,总投资4.7亿元,用地面积59.7亩,建设内容包括一套4000吨/日(含水率80%)深度脱水系统、3条600吨/日循环流化床干化污泥(含水率45%以下)焚烧生产线,配置2台15MW汽轮发电机组,并配套建设烟气净化系统等。项目建成后,不仅能满足萧山环境集团下属制水厂、污水处理厂污泥处理需求,剩余方量还能供给杭州其他区县污泥处理以及印染、化工企业污泥处理等。

和以前的污泥处理方式不同,4000吨/日污泥处理项目工艺更先进,不仅能处理污泥,还能将污泥“变废为宝”,产生积极的环境效应和经济效应。萧山区4000吨/日污泥处理项目应用了污泥发电技术,采用目前先进的“深度脱水+焚烧发电+烟气处理”工艺路线,将脱水后的污泥进行焚烧,产生的热能用于发电,并采用国内先进的净化系统对焚烧过程中产生的烟气进行处理,实现污泥处理减量化、无害化、资源化利用。

以现有的临江污水处理厂和在建的4000吨/日污泥处理项目为核心,萧山区还计划打造总规划面积2600亩的临江循环经济(静脉)产业园,在污水和污泥处理的基础上,逐步兴建生活垃圾处理、餐厨垃圾处理、飞灰处理、危废处理等环境项目和科研中心等配套功能,最终打造成为综合型、生态型、开放型的国家级循环经济(静脉)产业园,迈向环保产业新蓝海。

分享到:
投稿联系:马女士  0335-3030550  13613388823  新闻投稿咨询QQ: 2731581970
邮箱:maxuejing#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ