• 登录

  • 会员注册

  • 订阅

    订阅最新环保资讯

  • 官方微信

    微信扫描二维码,随时随地了解环保最新资讯和精彩活动,实时信息触手可得!

  • 广告服务

新闻
您当前的位置: 北极星水处理网 > 工业废水 > 正文

江苏徐州、宿迁部分群众举报问题整改不力 酸洗废水渗坑被督察组发现后就地掩埋

北极星水处理网  来源:生态环境部    2018/6/26 10:02:24  我要投稿  

北极星水处理网讯:中央第四环境保护督察组在江苏徐州市、宿迁市下沉督察时,针对2016年第一轮中央环保督察期间群众举报问题整改情况进行了抽查,发现部分举报问题整改不彻底、不到位。泽龙石英有限公司的污水渗坑被督察组发现后,不但没有立即整改,还直接就地掩埋,企图掩盖环境违法事实,性质恶劣。

一、烧炭土窑依然存在

2016年7月中央环保督察期间接到群众举报,反映宿迁市沭阳县木炭加工企业污染环境。案件转办后,沭阳县虽然进行了一定整改,但未能建立长效机制,没有举一反三彻底整改到位。督察人员下沉督察时发现,一些没有任何治污设施的土窑依然在进行烧炭生产。


图1 土窑烟囱林立,没有任何治污设施

督察人员在现场看到,这家土窑厂没有名字,建在桑墟镇三台村,周边都是农田。该窑厂没有任何污染治理设施,废气直排,木焦油直接排入厂外农田沟渠,浓黑粘稠,周边土壤已被污染。现场检查时,窑炉外壁温热,炉内正在生产木炭。


图2 窑炉外壁温热,炉内正在生产木炭


图3 木焦油污染沟渠和土壤

这样的土窑不止一家,督察人员在周边随便一转,就发现另外一处。厂方留守人员说,该窑是两个月前才停产的,但是窑体没有拆除,随时可以复产。


图4 土窑两个月前停产,随时可以复产

据当地群众反映,这种土窑在沭阳县至少还有十多家,附近华冲镇、万匹镇、青伊湖镇等地也有。因为时间关系,督察人员没能一一核实。

沭阳县对待中央环保督察就事论事,敷衍应对,对群众举报明确的企业查处后便万事大吉,没有举一反三,以至于早该取缔的土窑依然继续生产,严重影响空气质量和周边环境。

分享到:
投稿联系:马女士  0335-3030550  13613388823  新闻投稿咨询QQ: 2731581970
邮箱:maxuejing#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月