您当前的位置:北极星环保会展网 >会展行业要闻 > 正文

2018北京水展 打响环境保护攻坚战

北极星环保会展网  来源:北极星环保会展网    2018/6/28 11:17:14  我要投稿

从2017年环境保护部对《水污染防治行动计划》进展相对滞后地区开展专项督导到2018年1月1日起开征环保税,我国生态文明建设始终在践行中。然而严峻的环境问题仍在等待答案。譬如重点城市黑臭水体整治、饮用水源规范化建设、集聚区污水集中处理设施建设、重点行业清洁化改造、加油站地下油罐防渗改造、敏感区域污水处理厂提标改造、沿海港口码头污染防治等。2018北京水展有望给出新的解决方案。

2018 WATERTECH 北京水展

55,000 ㎡ 超大规模、40,000+ 专业观众、1,000+ 优质展商

2018 年 09 月 19-21日

北京 ˙ 中国国际展览中心新馆

顺义区天竺裕翔路88号,地铁15号线国展站D出口

展会概况

2018北京国际水处理展览会暨膜技术与装备展览会(简称:北京水展)将于9月19日—9月21日在北京˙中国国际展览中心(新馆)举办。本届北京水展整体规模将扩至55,000平米,并再度携手中国膜工业协会、荷兰阿姆斯特丹RAI国际会展中心共同主办。2018年主办方将再度升级“膜与水处理板块”、“工业污废水处理板块”、“末端净水板块”、“空气净化与新风板块”、“泵管阀板块”五大优势主题。

展品范围

膜及膜组件

市政/ 工业废水治理

净水设备/ 净水零配件

泵/ 阀门/ 管道/ 配套产品

废气处理

空气净化产品

新风系统/ 暖通设备

过程控制技术与过程自动化

研究与咨询机构

本次亮点 先睹为快

1、专注华北地区高品质水处理商贸平台

主办方与中国膜工业协会、中华环保联合会、中国仪器仪表协会等权威机构、媒体、大型用户业主单位等合作(如:华北制药股份、冀南钢铁集团、好丽友食品、中国石化集团等),打造多场“华北特色”专题论坛,覆盖市政、工业、民用、商用领域核心群体。

2、现场高效互动2.0版来袭

项目采购对接会、高新技术演示区、产品与新技术发布会、VIP买家洽谈区等,最大程度挖掘买家需求,提高现场参与度、真正实现“有效商务互动环节”。

3、因地制宜,创新分区

双净板块紧跟行业市场趋势及华北地域特点,特设末端净水,全屋净水管道、空气净化及新风等专区。工业板块精心打造“仪器仪表”专区,并全新纳入“泵管阀”板块,多维度呈现环保行业全产业链。

五大主题 各大展商纷至沓来

工业膜区

苏伊士、美国海德能、膜天膜、巴斯夫、Transfilm、蓝星东丽、中环膜、久吾高科、华准、绿邦膜、富淼、斯纳普、新时膜、苏净集团、蓝然环境、沛尔膜业、海普润、乐普实业、求是膜等……

民用膜区

澳维环保、唯思得、洰瀓膜、三达膜、纳霏、九章、上海膜芮、立升、时代沃顿、兰雀、LG、TCK等……

末端净水区

海尔、开能环保、碧水源、伊美特、滨特尔、浩泽、立昇、宏华、芬尼、Bluewater、森乐、凡事康、卡尔瑞、邓元、飞力、碧涞、邦登、吉之美、优口等……

空净及新风专区

远大、六星、复荣、雅威、纽诺、侍家、希海姆、铁汉、梵东尼、利法纳、未来先生、瑞亚、新风缘、艾弗洛、狄耐克等……

污水污泥区

兴源、沪东麦斯特、同臣、工源、康泰、中申、瑞升华、汉盛、海强、春鼎、昊沧、新展、苏东、正境、中源锦天、信远通、启盘、中远通等……

仪器仪表区

三力信、金泰、连华实业、盛奥华、美仪、先河、余姚四厂、金泰、舜寰、科奥、远大、永创、川仪、上自仪、汉威、华科仪、东润、仪电等……

泵管阀区

河见、力高、南元、边锋、迈克、弗雷西、开立基业、凯鑫管道、厦门协羽、三佑塑业、厦门科恒等……

同期会议 洞悉行业最新资讯

1、第二届高难度工业废水处理技术研讨会

近年来,随着《新环保法》、《国务院办公厅关于推行环境污染第三方治理的意见》、《水污染行动计划》等一系列法规政策的出台和实施,提高用水效率,实现节水和废水的有效再利用,废水减排和资源化已成为必然的选择。在工业废水零排放领域,寻求处理效果更好、工艺稳定性更强、运行费用更低的废水处理工艺,已成为当前工业企业发展的迫切需求。

会议议题

水的工艺流程

在线水质分析及监测技术应用

高浓度废水的零排放

除盐工艺分析

高浓度、难降解有机废水治理资源化利用及污染防治前沿新技术

臭氧氧化和电化学氧化等技术分析

废水处理药剂的处理技术

MVR蒸发结晶技术疑难问题

紫外光高级氧化技术

特种膜分离技术在工业废水处理与回用中的应用

2、2018中国校园及商用系统双净产业高峰会议

近几年,随着中国经济高速发展,我们赖以生存的水资源和空气环境已经受到了严重污染。饮用水安全和空气净化问题已经引起国家高度重视。随着我国校园及商用系统的饮用水装置和空气净化装置的需求逐步加大,各种参差不齐的产品充斥市场,造成校园及商用系统中的双净产品存在不少问题。会议通过净水机,开水器,纯水设备,水质过滤技术,空气净化等在校园及商用系统的发展趋势,安全标准展开讨论。

论坛聚焦

行业大咖共同探讨双净产业未来发展之路

双净产业品牌制造商分享成功心得

双净优秀企业负责人最新产品应用案例分享

双净产业催生新业态的发展状况分析

主要议题

深度剖析双净产业的国家政策

分析双净产业未来的合理布局

双净产品未来几年的最新趋势

双净产品在校园的行业标准

开水器市场的现状分析

校园双净产品技术案例解析

水质过滤的最新技术

纯水设备在校园的应用

空气净化在北方地区的注意事项

3、2018“膜术师”论坛

2017年中国净水器市场接近千亿元规模,同比增长远超30.84%。根据预测,2018年净水器销售量还将保持15%以上的增长,产业链整体规模或将突破327亿元。虽然国内净水器市场发展势头较好,但仍面临一些挑战。目前,国内净水器普及率较低,产品认知度也低。很多消费者对净水器仍感到陌生,没有真正接触过产品,严重制约了市场潜力的释放。由于缺乏有效推广路径,净水器的推广远不及传统家电。净水器仍局限于口碑传播,如何让消费者接触、体验到净水器的魅力,是未来攻关难点。

会议议题

全球膜产业发展状况

高性能超微滤、纳滤、反渗透膜技术

新型MBR工艺技术

新型膜过程及其工艺

膜法在终端行业中的新应用案例分享

药剂的优选和膜的养护

4、水处理行业发展暨投融资论坛

随着国内水处理市场的不断升温,市政污水及管网、工业废水、流域水治理、村镇污水处理、家用净水处理、给水、海水淡化等需求强劲,市场潜力巨大。但目前竞争激烈,如何能在水处理市场中抢占先机、洞察行业热点及发展趋势,同时获得优势资金支持,成为企业战略与投融资发展的关键。本届论坛围绕水处理行业发展及配套装备研究、创新产品与技术发布、水处理企业区域市场合作、水处理融资项目及投资、水处理下游业主单位需求情况分享、机构投资者投资意愿及案例分享等展开。

会议议题

《水处理行业发展研究报告》发布

创新产品与技术

区域市场合作

融资项目及投资

下游业主需求分享

拟在建项目

机构投资者投资意愿与案例分享

点击查看更多精彩资讯

投稿联系:马女士 0335-3030550 13613388823 新闻投稿咨询QQ: 2731581970
邮箱:maxuejing#bjxmail.com(请将#换成@)

北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。