北极星环保网首页
您当前的位置:北极星VOCs在线  > VOCs检测 > 正文

推动车企VOCs排放治理 宜普再创新篇章

北极星VOCs在线  来源:宜普科技    2018/7/10 16:49:09  我要投稿  
所属频道: VOCs检测  关键词:VOCs治理 RTO 宜普科技

北极星VOCs在线讯:春天的风吹来夏天的雨,在轻快明朗的六月,宜普科技成功交付大运汽车项目。该项目中的浓缩转轮+RTO自2018年1月开始建设以来,短短4个半月就实现了成功点火。在施工过程中,宜普人凭借先进的设计理念、过硬规范的施工管理,获得了大运汽车集团的一致认可和高度评价。

目前,我国汽车整车企业单体规模大,一旦产生污染,将会对周边的环境产生非常大的影响。虽然大多数企业沿袭了美国与欧盟标准建立的生产线,治理情况相对较好,但因为总体体量太大,污染仍不可避免。作为汽车行业内最好集中控制的涂装VOCs治理,车企应当重视起这方面的排放治理。

针对大运汽车涂装中产生的低浓度大风量VOCs废气,根据需方要求,采取浓缩转轮+蓄热式热氧化炉(RTO)对废气进行处理。通过由沸石为吸附材料的转轮,VOCs被转轮吸附区的沸石所吸附后净化的气体经烟囱排到大气,再于脱附区中用RTO排出的约180℃~200℃的小量热气,将VOCs予以脱附,脱附后的高浓度小风量废气再导入RTO中予以分解为二氧化碳及水气,净化的气体经烟囱排到大气。这一浓缩的工艺大大地降低了运行成本。

该项目作为四川省重点建设的浓缩转轮+RTO项目,在四川VOC废气治理的历史上,具有非凡意义。该项目的成功点火,为四川省落实中央环保相关政策,改善大气水平做出表率作用。

宜普科技,始终致力于有机废气处理,为每一个客户提供最优质的解决方案,用产品质量和服务质量作为市场开拓的重要保证!

分享到:
投稿联系:马女士  0335-3030550  13613388823  新闻投稿咨询QQ: 2731581970
邮箱:maxuejing#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星VOCs在线声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星VOCs在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
黑龙江开征VOCs排污费 每污染当量1.2元

黑龙江开征VOCs排污费 每污染当量1.2元

日前,黑龙江省物价监督管理局、黑龙江省财政厅、黑龙江省环境保护厅联合印发关于制定石油化工及包装印刷等试点行业挥发性有机物排污费征收标准等有关问题的通知。黑龙江省石油化工、包装印刷等试点行业VOCs排污费征收标准与二氧化硫、氮氧化物排污费征收标准相同,即:每污染当量1.2元。自20

>>更多
最新新闻

关闭