• 登录

  • 会员注册

  • 订阅

    订阅最新环保资讯

  • 官方微信

    微信扫描二维码,随时随地了解环保最新资讯和精彩活动,实时信息触手可得!

  • 广告服务

新闻
您当前的位置:北极星水处理网 > 污泥 > 正文

引领智能环保装备潮流!中科博联新品发布会顺利召开

北极星水处理网  来源:中科博联    2018/8/25 19:46:07  我要投稿  

北极星水处理网讯:随着环保治理要求的不断提升,环保装备的智能化发展成为必然要求。8月24日下午,让行业众多企业关注的中科博联新品发布会在秦皇岛顺利召开,知名环保企业共计上百人见证新品发布。由中科博联匠心打造的最新智能环保装备——一体化智能好氧发酵装备(V3.0)揭开了神秘面纱,该装备同时拥有连续生产、一键式智能操作,集混料、输送、布料、发酵、供氧、匀翻、监测、控制、除臭等功能为一体,无需土建厂房、施工量小、建设周期短、智能化程度高等优势,使得现场各位领导、专家对智能环保装备有了崭新的认识。

智能环保装备,一体化智能好氧发酵,中科博联 

在本次发布会上中科博联副总经理、商务中心总经理陈健为一体化智能好氧发酵装备(V3.0)进行详细讲解,从官方角度全面介绍装备功能,并展示了公司产品的技术创新优势及公司研发实力。

陈健提到,污泥的处理方式是从最初的传统堆肥发展到目前的智能一体化经历了一个过程,中科博联很多年前就提出“固废不落地”的概念,公司产品从第一代发展到现在的第三代,每一代的更新迭代都从用户角度出发,解决用户实际问题,最终实现了产品的不断优化,并成功应用于多个项目。

一体化智能好氧发酵装备(V3.0)的特点,陈健概括为“五个一”,即:一键化操作、一个机器人、一个密闭箱、一个新景观、一个月竣工。日前,一体化智能好氧发酵装备(V3.0)已在卢龙项目投产运行。陈健同时提到,中科博联为行业提供全产业链服务,包括工程研发、设备制造、智能技术、工程运营、资本合作等。

智能环保装备,一体化智能好氧发酵,中科博联 
 

从行业市场使用角度,秦皇岛排水集团、首创股份、重庆水务、创业环保、国电东北环保、安洁士等各上市公司及水务企业均发表了各自的看法与感受。

随着国家经济的不断发展、城市化进程持续推进,我国环境污染问题越来越严重。近年来,环境生态产业受高度关注,国家对环境治理的重视程度越来越深刻。今年,环保督查更是力度加大。在此背景下,环保技术创新、装备制造工艺成熟尤为重要。

智能环保装备,一体化智能好氧发酵,中科博联
 

为加强企业间合作,互补短板,深入资源整合,在发布会现场中科博联举行了行业战略合作签约仪式,分别与重庆水务、创业环保等多家上市公司和知名环保企业签署了战略合作协议。

智能环保装备,一体化智能好氧发酵,中科博联 

在发布会最后环节与会领导一同开启“创新突破 合作共赢”新篇章,共同见证这一历史时刻。

25日上午,首创股份、重庆水务、创业环保、海控环保、安徽国祯、国电东北环保等四十余家上市公司及水务环保企业60多名领导、专家参观考察中科博联秦皇岛卢龙污水处理厂污泥好氧发酵工程。

智能环保装备,一体化智能好氧发酵,中科博联
 

秦皇岛卢龙县污水处理厂污泥好氧发酵工程,是秦皇岛市政府“北戴河及相邻地区近岸海域环境整治”重点项目、河北省市县重点督办项目。处理秦皇岛地区近岸海域污泥。2018年投产运行,处理规模30吨/天,服务约20万人口。工程采用一套中科博联自主研发生产的第三代一体化智能好氧发酵装备,可实现连续生产、一键式智能操作,集混料、输送、布料、发酵、供氧、匀翻、监测、控制、除臭等功能为一体。处理后的污泥发酵产物将用作园林绿化、土地改良等。

智能环保装备,一体化智能好氧发酵,中科博联 
 智能环保装备,一体化智能好氧发酵,中科博联

项目现场,中科博联副总经理、商务中心总经理陈健带领考察团先后参观了一体化智能好氧发酵装备进出料区、发酵区、净化中心、智能中心,并现场演示了智能机器人匀翻操作、智能中心远程自动控制、实时在线监测、发酵过程大数据记录、视频监控等功能,对项目实地运营情况以及可供一体化装备选择的手机APP功能进行了介绍。

智能环保装备,一体化智能好氧发酵,中科博联
 
智能环保装备,一体化智能好氧发酵,中科博联 
 

此次此次考察交流有利于环保行业深入了解固废污泥处理处置的先进技术,为开创智能环保时代奠定基础,引领智能环保装备制造,实现固废、污泥的无害化、减量化,使资源再利用最大化。参观结束后考察团一行对中科博联的技术与产品给予肯定。

分享到:
投稿联系:马女士  0335-3030550  13613388823  新闻投稿咨询QQ: 2731581970
邮箱:maxuejing#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ