您当前的位置:北极星环保会展网 > 会展行业要闻 > 正文

第三届国际工业环保技术高端论坛圆满结束

北极星环保会展网  来源:北极星环保会展网    2018/9/12 10:54:02  我要投稿

 9月11日,第三届国际工业环保技术高端论坛在一片热烈的掌声中圆满结束。


专家集结 为环保提供智力支持

在为期一天的会议里,通过“专家发言”、“专题论坛”、“自由交流”等多元立体的交流形式,来自国内外相关技术专家与参会企业,进行了一场有关“固废”、“废液”、“废气”的环保问题的思想碰撞。


此次会议,是淄博市科学技术局、淄博市商务局、淄博市污泥及工业废水废渣资源化利用产业技术创新战略联盟结合山东省、淄博市的环保治理要求,举办的具有环保治理突出特色的国际型行业交流技术论坛。已走过三个年头的国际工业环保技术高端论坛,让越来越多的企业打开了环保思路,实现了与国际环保技术的接轨。

淄博作为一座资源型城市和全国老工业基地,对环境治理的需求不言而喻。会议在淄博展开,对促进企业对环保事业的重视,为相关企业提供高效、先进的污染治理技术与手段,探讨新的环保治理方式,起到了非常重要的作用。


会议开始,淄博市副市长刘荣喜发表了致辞,对淄博市在环保方面取得的成就以及面临的面题进行了阐述。


此次会议的上半场,邀请东方园林环保集团海外事业部的总裁--吴玉祥,作为会议支持人。吴玉祥对中国环境治理的进程进行了简单总结,并对论坛在环保行业内的针对性、前沿性进行了肯定。

众多环保专家齐聚一堂,拉开了此次论坛的大幕。


国家生态部固体废物与化学品登记管理中心的刘国梁博士,首先以“国家危险废物环境管理政策解读”开篇,从政策上明确了我国在危废管理上的要求,加强了企业对危废的认识,同时进一步阐述了玻璃化在国内的相关标准进展。


来自美国伯特利工业设备首席科学家、知名等离子技术专家Mustoe,就等离子在固废处理、修复和资源回收中的应用,从等离子的认识到不同领域内的不同反应等专业理论,进行了全方位的技术分析,同时结合中国的等离子发展,介绍了催化剂的使用与回收技术,为参会企业带来了大量可借鉴的成熟治理方案。


作为淄博作为淄博市高端外国专家引进计划的高端人才,美籍环境工程技术专家罗茨科受邀参会,此次会议上,他着眼与超级互联时代经济发展与资源枯竭之间的矛盾,着重介绍了新型的绿色可盈利的污泥焚烧替代技术--AFC,给国内的污泥处理提供了新的发展方向。


会议下半场,山东理工大学资源与环境工程学院的刘爱菊教授主持会议,围绕VOC污染及专项治理情况进行了简单介绍。


中国石化齐鲁股份公司技术专家司锋,结合我国当前化工行业的废气处理情况,对RTO技术在化工行业的应用进行了讲解。


美国知名生化水处理专家SAM Shelby 详细讲解了AIS 高效生化处理技术,并肯定该项技术在工业废水处理方面的良好效果。

由罗茨科代表俄罗斯电化学专家Vitold Bakhir 发言,主题为《电解技术在环保领域的广泛应用》,着重强调了电解消毒工艺在工业在行业内的应用,用众多案例讲述了电解技术在环保行业的重要性,为国内环保领域的发展也提供了更多的技术借鉴。


在专题论坛环节,等离子技术专家Mustoe与Williams,美国伯特利工业设备有限公司技术研发经理赵朝勋共同参与了第一场的圆桌论坛,以危废处置技术为专题,同参会企业进行了面对面的深入交流。第二场圆桌论坛同样精彩,罗茨科博士、SAM Shelby与美国伯特利工业设备有限公司中国首席代表樊京念出席参加,他们就工业废液的治理问题,进行了一系列的发言,并且从技术、理念等各个层面阐述分析,增强了企业对环保治理的决心和信心。

此次论坛,从前沿技术出发,联合业内的国内外知名专家,设立强大的专家咨询组,为企业提供了专业的技术演讲,并提供了各种技术辅助服务建议。不仅从技术层面对“固废”、“废气”、“废水”等环保问题带给企业的困扰进行深入剖析,也加强了企业对环保的重视。

企业助力 为论坛提供有力保障

作为一次公益性的国际技术交流论坛,举办难度可想而知。山东博润工业技术股份有限公司作为承办单位之一,也是唯一的环保企业。从会议的策划到实施,一直竭尽所能为此次会议提供保障支持。


山东博润环保科技有限公司是山东博润工业技术股份有限公司的全资子公司,致力于为用户提供专业的工业废水、工业废物深度处置解决方案的高科技型环保公司。主要从事环保项目投资建设、环保工程运营、环保成套设备及环保工程的设计、技术咨询等业务,广泛服务于市政、化工、矿业、电力等行业的固体与液体废物的处置与资源化利用。

作为一家国家高新技术企业、省级免检企业、省级重合同守信用企业,已通过ISO9001国际质量体系认证、国际14000环境体系认证,并拥有自营进出口权。2014年,公司污泥无害化处理及资源化利用技术装备研究项目被列入山东省科技发展计划,依托公司建设的山东省污泥低温干化和等离子气化工程技术研究中心被山东省科技厅批准为省级示范工程技术研究中心。2016年,在淄博市政府相关部门的推动下,由公司牵头成立了淄博市污泥及工业废水废渣资源化利用产业技术创新战略联盟,并担任联盟理事长单位。

博润一直履行企业自身的社会责任,为环保公益事业贡献自己的力量。到现在,已连续举办了三届“国际工业环保技术高端论坛”。


博润董事长陈兵为参会讲解热等离子体炬技术

此次会议的成功举办,不仅来自参会专家的精彩发言,也离不开像博润这样积极投身环保事业的企业。中国企业实现绿色转型升级是发展的必然结果,通过此次会议,打开了中国企业环保升级专业化、生态化、国际化的道路,对于打造青山绿水的环保环境具有重要意义。

点击查看更多精彩资讯

投稿联系:马女士 0335-3030550 13613388823 新闻投稿咨询QQ: 2731581970
邮箱:maxuejing#bjxmail.com(请将#换成@)

北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。