• 登录

  • 会员注册

  • 订阅

    订阅最新环保资讯

  • 官方微信

    微信扫描二维码,随时随地了解环保最新资讯和精彩活动,实时信息触手可得!

  • 广告服务

新闻
您当前的位置:北极星水处理网 > 市政污水 > 正文

扶贫路上的“小插曲” 见证“最美水务人”

北极星水处理网  来源:兴泸水务  作者:黄文伟  2018/9/13 16:43:36  我要投稿  
所属频道: 水处理  关键词:自来水 供水设施 兴泸水务

北极星水处理网讯:2018年9月6日,兴泸水务集团四通工程分公司的工作人员正在叙永县正东镇普市村开展该村供水设施改造工程扶贫项目收尾工作。中午时分,天空中飘起了毛毛雨,也未中断收尾工作的正常进行。

13时,一处民房突然浓烟四起,兴泸水务集团正在沿途查看工程实施情况的工作人员,顿觉异常,立即前往查看,发现系民房起火。见状,兴泸水务集团夏文君等工作人员第一时间投入火灾抢险中。浓烟滚滚,没有阻断救援的步伐。不多一会儿,村社干部及周围群众也闻讯赶来救援。

001.webp.jpg

在大家的齐心协力下,火势迅速得到控制,并及时被扑灭,避免造成更大的损失。大火熄灭后,救援人员又继续回到工作场地。

003.webp.jpg

002.webp.jpg

这是一次偶然的应急救援,它发生在兴泸水务集团“通往普市村的扶贫之路”。帮扶普市村民喝上安全优质自来水,是兴泸水务集团践行企业使命,履行社会责任,助力扶贫攻坚的壮举,而扶贫路上偶遇火情,勇于相助,又充分展现了兴泸水务人冲锋在前,见义勇为的英雄气概。这两种行为都有一个共通性,那就是乐于奉献,乐于伸出援助之手!

分享到:
投稿联系:马女士  0335-3030550  13613388823  新闻投稿咨询QQ: 2731581970
邮箱:maxuejing#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ