您当前的位置:北极星环保会展网 > 会展行业要闻 > 正文

对外合作中心参加中国-南盟环境保护与清洁生产合作研讨会及能力建设会议

北极星环保会展网  来源:北极星环保会展网    2018/9/30 9:00:50  我要投稿

为促进中国与南盟国家在环境保护清洁生产方面的政策和技术交流,2018年9月25日至29日,生态环境部国际合作司和中国环境科学研究院清洁生产中心在北京举办“中国-南盟环境保护与清洁生产合作研讨会及能力建设”会议。生态环境部对外合作中心副主任方莉受邀出席“一带一路国际产能与环保合作”专题会议并做“一带一路”绿色发展介绍。

2018-09-30 08-57-04.jpg

▲ 方莉副主任介绍“一带一路”绿色发展

方莉副主任指出“一带一路”旨在互利共赢共同发展,强调了南亚国家在“一带一路”建设中发挥的重要作用,介绍我国《“一带一路”生态环境保护合作规划》,以及促进“走出去”相关政府性质资金情况和“一带一路”绿色发展成功示范案例。她还详细介绍了环保技术国际智汇平台(3iPET)在助力“一带一路”环保产业技术合作所做的工作和取得的成果,希望南盟国家通过3iPET引进中国的环保技术,发布环保技术需求,开展深度合作。

2018-09-30 08-57-09.jpg

▲ 会议现场

来自南盟国家环境保护与清洁生产领域官员和技术人员及国内有关单位专家共计50余人参加了本次研讨会。其中外方参会人员来自巴基斯坦国家清洁生产中心、孟加拉国环境森林部、斯里兰卡国家清洁生产中心、斯里兰卡联合化学兰卡有限公司、印度古吉拉特清洁生产中心、印度南森环境研究中心、马尔代夫环境保护署、马尔代夫环境能源部等。中心环保技术国际交流合作部派员参加了本次会议。


点击查看更多精彩资讯

投稿联系:马女士 0335-3030550 13613388823 新闻投稿咨询QQ: 2731581970
邮箱:maxuejing#bjxmail.com(请将#换成@)

北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。