您当前的位置:北极星环保会展网 >会展行业要闻 > 正文

中南六省(区)环卫年会及展会12月6日在武汉召开

北极星环保会展网  来源:北极星环保会展网    2018/12/10 14:17:01  我要投稿

为增强城市环卫工作创新活力,加强中南各省际之间的交流,以促进城市环境卫生工作健康发展,12月6-7日,“2018年度中南六省(区)环卫年会暨城乡生活垃圾治理高峰论坛及环境卫生新设备新技术展览会(简称:环卫年会及博览会)”在武汉客厅中国文化博览中心召开。

截图35.jpg

本次“环卫年会及展会”是在中国城市环境卫生协会,湖北省住房和城乡建设厅城市管理执法监督局的指导下,由湖北省城市管理研究会主办,山东新丞华展览有限公司承办。现场通过产品展览展示、论坛会议活动等多个形式举行。

截图37.jpg

环卫全产业链产品齐亮相,满足行业一站式采购需求

本届展会展示面积10000多平方米,现场设置了“垃圾收集、清运设施设备”、“生活垃圾分类设施”、“城乡道路保洁”、“除冰雪”、“公共厕所与粪便处理”、“餐厨、建筑垃圾处理”、“智慧环卫(数字化环卫)”六大主题展示区。中联环境、龙马环卫、劲旅环境、合加新能源、海德汽车、武汉汉福、徐工环卫、吉林北欧、凯马聚力、上海华杰生态、北京辰昌净华、村口环境、轩昂环保、江苏悦达等近100家行业领军企业悉数参展,全面展示了环卫行业全产业链新技术设备产品和系统解决方案,满足了环卫行业一站式采购需求。

企业竞技路演“吸睛”

截图36.jpg

在室外演示区,中联环境、龙马环卫、合加新能源、徐工环卫、海德汽车、安徽爱瑞特、武汉汉福等多家参展企业进行的洗扫车、清洗车、喷雾压尘车等环卫专用车的作业演示成为大会一大看点内容。现场可看到,福建龙马现场演示的洗扫车和清洗车均为单发式,相对于传统常规产品,不仅公司生产的洗扫车实现了底盘行走与上装作业两套动力系统的完全解耦,成为环卫装备行业的一次技术革新,而洗扫车也突破了高、低压水泵作业转速随底盘发动机转速的变化而变化的行业技术难题。作为全国唯一一家生产自动升降式风炮压尘车的厂家,武汉汉福演示的一款喷雾压尘车也吸引了现场观众的眼球,该款产品作业时功能全、雾炮可升降,其不仅可高空喷雾压尘治理粉尘污染、道路清洗保洁、降温消毒,而且还具有大面积园林喷药、洒水等功能。

专家高端对话,聚焦垃圾分类行业热点话题

展会同期,还进行了“2018年中南六省(区)环卫行业年会、全国城乡垃圾治理高层论坛、湖北省城市管理研究会会员大会”等多个论坛会议活动。来自行业内的专家学者和行业企业代表600多人到会参加。现场围绕垃圾分类、公厕革命等内容进行了分析探讨和演讲。来自湖北、安徽、上海、广州、广西、河南等中南六省(区)的环卫行业相关负责人现场主要围绕垃圾分类、公厕革命等内容进行了总结交流和经验分享,以共同破解城乡生活垃圾综合治理的疑点和难题问题。其中,华中科技大学教授陈海滨现场就针对垃圾分类的重点、难点与切入点进行了深入探讨,并提出了相关建议。

截图39.jpg

本次大会的举办,不仅为中南六省(区)的城乡环卫一体化发展助力,而且对我国环卫事业发展也将起到一定的促进作用。


点击查看更多精彩资讯

投稿联系: 0335-3030550   邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)

北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。