新闻
您当前的位置:北极星水处理网 > 市政污水 > 正文

2018年全国PPP项目年度报告

北极星水处理网  来源:元亨祥企业集团    2019/1/10 9:05:04  我要投稿  
所属频道: 水处理  关键词:PPP PPP市场 PPP项目

北极星水处理网讯:目录:

一、2018年度市场总体成交情况

二、社会资本投资情况

三、2018年项目推介情况

四、2018年地方专项债发行情况

五、年度政策一览及未来预判

01 2018年度市场总体成交情况

截至2018年12月31日,全口径统计下PPP市场共成交2513个项目,总投资规模为3.16万亿。92号文发布之日至2018年12月31日,财政部PPP综合信息平台项目管理库减少项目共计2137项,储备清单减少项目共计4217项。

图1显示了2018年1-12月PPP项目成交规模及数量情况:从第二季度起,受到PPP清库整顿工作影响,PPP市场成交规模大幅下降,第三季度仍在低位。清库整顿工作完成之后,第四季度PPP市场逐渐回温,并在年末达到了一个新的高峰。

1.jpg

根据图2对比2014-2018年PPP成交及落地情况,2015-2017年PPP成交规模高速增长,并在17年达到峰值。15-16年落地率相对较高,受到PPP清库影响,17年的落地率相对降低。由于18年刚刚结束,故18年落地率暂不能作为参考标准。

2.jpg

02 社会资本投资情况

2018年囊括央企、央企下属公司、地方国企、其他国企在内的国有企业仍在中标社会资本中占据较大份额。其中,地方国企和央企下属公司占据份额最大。

民营企业作为PPP市场的重要参与方,在全口径统计下PPP项目中成交项目规模和数量占比分别为29.93%和47.95%。

3.jpg

在全口径统计下,占据PPP项目成交规模较大的企业类型为建筑承包商,几乎包揽70%以上成交规模的PPP。

4.jpg

根据项目规模,以2018年全口径PPP项目数据为基础,表1统计了18年底累计十大民营企业投资方。

分享到:
投稿联系:马女士  0335-3030550  13613388823  新闻投稿咨询QQ: 2731581970
邮箱:maxuejing#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ