新闻
您当前的位置:北极星水处理网 > 工业废水 > 正文

《厦门市水污染物排放标准》修订 加严了7项水污染物排放限值

北极星水处理网  来源:北极星环保网    2019/1/10 10:58:44  我要投稿  
所属频道: 水处理  关键词:水污染物排放 水环境质量 厦门

北极星水处理网讯:为持续改善厦门市辖区水环境质量,促进经济社会科学发展,在福建省市场监督管理局的支持下,福建省生态环境厅、厦门市环境保护局组织厦门市环境科学研究院对原有的《厦门市水污染物排放标准》进行修订,新标准日前已经福建省政府批准,于2018年12月15日起实施。

在本次《标准》修订中,厦门市结合水环境管理实际需要,修改了污染物排放控制标准分级规定,删除了原标准中关于部分行业〔纺织印染、合成纤维单(聚合)体的制造以及电子行业(清洗)〕允许最高排水量及污染物排放限值的规定,在保留原有重点控制的10项常规因子的基础上,加严了排入环境水体的悬浮物、五日生化需氧量、化学需氧量、石油类、动植物油类、氨氮以及阴离子表面活性剂等7项水污染物排放限值,增加了公共污水处理系统的排放控制要求。修订后的《厦门市水污染物排放标准》将更加符合新时期厦门市水环境管理的需要,标准定位更加明确,标准框架体系更加优化。


分享到:
投稿联系:马女士  0335-3030550  13613388823  新闻投稿咨询QQ: 2731581970
邮箱:maxuejing#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

    热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ