您当前的位置:北极星VOCs在线  > VOCs治理 > 正文

可以同时处理废气与有机废液的自由式RTO焚烧炉

北极星VOCs在线  来源:《工业技术创新》  作者:曾光龙等  2019/3/6 11:14:18  我要投稿  
所属频道: VOCs治理  关键词:RTO 有机废气 RTO焚烧炉

北极星VOCs在线讯:摘要:当前的焚烧炉,多数是专用于焚烧有机废气,或专用于焚烧垃圾,未见过可以同时进行有机废气、废液、有机固体废弃物处理的RTO焚烧炉。含酚废水处理一直是酚醛树脂工业的老大难问题,利用燃烧有机废气产生热量,烧掉这些有机废液与有机固体废弃物,可以达到一炉多用又更加节能目的。由于自由式RTO焚烧炉的蜂窝陶瓷是水平摆放,焚烧炉炉膛的温度高达850—950℃,废水进入焚烧炉不会接触到蜂窝陶瓷,因此它不仅适用于废气处理,而且也适用于含酚废水(包含工业废液),以及有机固体废弃物的处理,有机物氧化分解彻底,燃料消耗非常低。由于自由式RTO的结构简单,节能,造价低,维护费用低,用途更加广泛 ,因此非常有推广价值。

关键词:焚烧炉;RTO焚烧炉;自由式RTO焚烧炉;含酚废水处理

分享到:
投稿联系:马女士  0335-3030550  13613388823  新闻投稿咨询QQ: 2731581970
邮箱:maxuejing#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星VOCs在线声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星VOCs在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
Vocs二维码
微信号:bjx-vocs(北极星Vocs在线)

北极星VOCs订阅号
专业书籍免费领,干货知识天天享,群友互动大家聊
你距以上差的只是一个微信扫一扫~

热点关注
上海挥发性有机物治理设施运行管理技术规范(试行)

上海挥发性有机物治理设施运行管理技术规范(试行)

为规范挥发性有机物治理设施运行管理,提升挥发性有机物治理技术水平,上海生态环境局组织编制了《挥发性有机物治理设施运行管理技术规范(试行)》。

>>更多
最新新闻

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭