新闻
您当前的位置:北极星环境监测网 > 正文

又一个“人少、钱多、速来”行业!外资巨头大并购 这些A股上市公司准备好了吗?

北极星环境监测网  来源:一财网  作者:章轲  2019/5/5 8:15:01  我要投稿  

北极星环境监测网讯:环保强监管下,环境监测市场正被撑大。

据第一财经记者掌握的信息,近两年,一批中外环境企业特别是上市公司加速布局环境监测市场。

4月29日,苏伊士新创建有限公司宣布,与澳实集团签署协议,收购澳实分析检测(上海)有限公司及其下属子公司(简称“澳实中国”)100%的股权,将业务扩展至第三方环境检测领域。

早在3月初,全国工商联环境商会执行会长、苏伊士新创建执行副总裁孙明华就对第一财经记者表示,“苏伊士将收购澳实在中国的全部实验室,并在中国布局整个化验室网。因为我们看到了将来在土壤、水检测领域的业务增长点。”

孙明华表示,目前外资环境企业进入中国环境监测市场没有障碍,“市场是开放的。这是一个巨大的市场。”

澳实集团位于中国的实验室最早成立于2004年,核心业务包括土壤污染检测以及固体废弃物、污水、地下水和空气等环境检测服务,检测参数逾1500项,包括有机污染物、金属测试、无机物测试、空气采样和现场监测等。

苏伊士新创建由环境服务公司苏伊士集团和新创建集团有限公司合资组建,以大中华