您当前的位置:北极星环保会展网 >会展行业要闻 > 正文

中电联启动垃圾发电仿真培训基地申报评估工作

北极星环保会展网  来源:北极星环保会展网    2019/5/7 14:57:54  我要投稿

为规范垃圾发电仿真培训体系建设,响应行业发展需求,中国电力企业联合会(以下简称“中电联”)于近日发布了《关于开展垃圾发电仿真培训基地申报的通知》(详见附件),正式启动垃圾发电仿真培训基地试点评估工作。文件对申报单位提出了设备、师资、业绩等方面的专业要求,并将组织专家对申报材料进行审核和现场评估,相关工作由中国电力发展促进会可再生能源发电分会配合实施。

目前我国垃圾发电正处于高速发展期,项目数量急速增加,随之而来的是人员紧缺、基础薄弱、培训不足等问题日益突显,很大程度上影响了项目的规范建设和安全运行。仿真技术具有经济、安全、高效、可以多次重现等优点,被广泛用于航空、航天、电力等行业的职工技能培训。自20世纪80年代起,我国电力行业逐步利用仿真机作为培训的技术手段,经过30余年的发展,利用仿真机进行技能培训,提高人员的操作水平和反事故能力,已经成为行业内的共识。截至2018年,通过中电联评估的电力行业仿真培训基地已达七十余家,专业领域涵盖火电、变电、水电、燃汽轮机、电网调度。此次申报的垃圾发电仿真专业,将成为电力行业仿真体系新的分支。加大垃圾发电运行人员的仿真培训力度、规范培训管理与教学、提高培训质量,对垃圾发电企业的健康发展将发挥重要作用,带动行业培训工作进入新的阶段。

截图1.jpg

光大环保能源仿真培训中心

附件:


点击查看更多精彩资讯

投稿联系:马女士 0335-3030550 13613388823 新闻投稿咨询QQ: 2731581970
邮箱:maxuejing#bjxmail.com(请将#换成@)

北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。