新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 工业废水 > 正文

汉中整治嘉陵江9个排污口 投资3389万元 确保出水水质达一级A标准

北极星水处理网  来源:中国环境报  作者:李奕慧 ​  2019/6/25 8:47:50  我要投稿  
所属频道: 水处理  关键词:排污口整治 污水管网 陕西

北极星水处理网讯:陕西省汉中市生态环境局近日公布了嘉陵江干流9个排污口整治项目的环评批复,这预示着汉中将进入对嘉陵江干流排污口整治项目的施工阶段。项目总投资3389万元,其中环保投资3389万元,占比100%。

排污口整治项目由汉中市生态环境局牵头,涉及略阳、宁强两县。9个排污口整治采取截污纳管方式,在现有排污口所在区域建设集中式生活污水处理站,通过污水管网汇集至新建污水处理站集中处置,水质达到《城镇污水处理厂污染排放标准》一级A标准后排放,其余排口仍保留排洪功能。项目日常监督管理由汉中市生态环境局宁强分局、略阳分局负责,汉中市环境监察支队对项目监管工作进行监督指导。

汉中市生态环境局在批复中要求,施工期间,要强化环境管理。严格执行《陕西省建筑施工扬尘治理措施16条》,减轻扬尘污染,同时优化施工工艺,严格控制管网开挖面。要严格遵守建筑垃圾处置及清运作业相关要求,严禁沿途抛撒和随意倾倒,保障嘉陵江水质安全。

分享到:
投稿联系:0335-3030550  邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ