新闻
您当前的位置:北极星水处理网 > 市政污水 > 正文

海南省政府二办三亚办被催债 三亚水务局:快缴37块污水处理费

北极星水处理网  来源:上游新闻    2019/7/1 13:54:00  我要投稿  
所属频道: 水处理  关键词:污水处理 污水处理费 三亚

北极星水处理网讯:6月27日,海南三亚市委宣传部官方微信公众号三亚发布刊发的文章《这98个单位与个人!三亚水务局喊你缴纳污水处理费!恶意拖欠将列入“黑名单”》。

上游新闻记者注意到,在这98个被“催债”用户中,海南省政府二办、三亚办榜上有名,原由是欠缴污水处理费37元。

6月28日,上游新闻记者从三亚市水务局代收费用的三亚中法水务有限公司了解到,海南省政府二办、三亚办已经于2017年7月12日已经报停了用户账号。但是该用户于2015年9、10、11月欠缴污水处理费、水费、水表检修费等共计116.8元,其中污水处理费为37元,至今仍未结清。

1.jpg

三亚税务局公布的拖欠污水处理费用名单截图。

该文章显示,2014年三亚市对胜利路片区、市武装部、东岸村、月川村等地方进行棚户区改造,因棚改、拆迁等原因,导致现在该片区用水户的房子和水表已拆除。

上游新闻记者观察发现,海南省政府二办、三亚办赫然在列。

6月28日,三亚市水务局城乡水务科负责人告诉上游新闻记者,海南省政府二办、三亚办是之前在三亚设立的办事机构,现在该片区已经进行了拆迁,很多机构不存在了。现在海南省政府二办、三亚办已经撤出,也有可能其所使用房屋租给了个人。现在已经找不到人,没办法核实情况,其所欠缴的费用,只能上报财务作为呆账和坏帐处理。

该负责人表示,三亚市水务局现将该片区拖欠污水处理费用户进行公布,是希望这些拆迁用户尽快前往三亚中法供水公司营业大厅缴清费用。

同日,海南省政府办公厅工作人员查阅所有部门之后明确对上游新闻记者表示,省政府现有机构中没有二办这个部门或机构。

三亚市水务局称,如到期未提出异议,仍不缴纳污水处理费 ,市水务局将依法依规对公示的单位、个人(企业)处以欠费额1-3倍的罚款,并实行停水措施;对无故恶意拖欠的单位或个人列入诚信红黑名单,造成的一切后果,由当事方自行负责。


分享到:
投稿联系:马女士  0335-3030550  13613388823  新闻投稿咨询QQ: 2731581970
邮箱:maxuejing#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

    热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ