新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 工业废水 > 正文

世界卫生组织:最高砷允许浓度每升不超过0.01毫克 地下水砷污染不可忽视

北极星水处理网  来源:水处理online    2019/8/15 17:19:13  我要投稿  
所属频道: 水处理  关键词:砷污染 含砷废水 地下水污染

北极星水处理网讯:地下水是水资源的重要组成部分,由于水量稳定,水质好,是农业灌溉、工矿和城市的重要水源之一,尤其是在地表缺水的干旱、半干旱地区,地下水常常成为当地的主要供水水源,所以一旦地下水污染,影响是不可估量的!

工业的快速发展在一定程度上对环境造成了破坏,尤其是水质污染现象颇为严重,农业生产使用的化肥、农药量也在逐年增加,水的污染也由点向面扩散,有一种水质污染现象不能忽视,那就是地下水砷污染

砷,在化学元素周期表中排名33,是自然界中广泛存在的类金属元素,主要与含硫的岩石和矿物结合,它最为人熟知的是其氧化物,砒霜。在某些特殊地质、地貌、气候和水文条件下,含砷矿物发生溶解,将砷元素释放进入地下含水层,导致地下饮用水的天然c,长期饮用砷超标的地下水,容易罹患饮水型地方性砷中毒(简称“地砷病”),严重者可导致肺癌、皮肤癌等癌症。工业对含砷废水的处理标准是不超过0.5毫克/升,美国环境保护署(EPA)和世界卫生组织(WHO)设定公共饮用水的最高砷允许浓度每升不超过0.01毫克。


分享到:
投稿联系:马女士  0335-3030550  13613388823  新闻投稿咨询QQ: 2731581970
邮箱:maxuejing#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ