新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 市政污水 > 正文

天津市生态环境局约谈3个乡镇政府负责人:水环境质量问题突出 压实责任 限期整改

北极星水处理网  来源:天津生态环境    2019/8/26 14:25:02  我要投稿  
所属频道: 水处理  关键词:水环境质量 水污染防治 天津

北极星水处理网讯:为深入贯彻落实习近平生态文明思想,进一步夯实环境保护属地责任,坚决打赢碧水保卫战,8月23日,天津市生态环境局对水环境质量问题突出的西青区大寺镇、静海区良王庄乡、滨海新区中塘镇等3个乡镇政府主要负责人进行了集中约谈,督促其压实治污属地责任,提升精细化管理水平。这是今年以来市生态环境局按照《天津市生态环境局约谈工作实施细则(试行)》(津环督函〔2019〕197号)要求,首次针对水环境质量问题多发,集中约谈乡镇政府主要负责人。

1.jpg

约谈指出上述3个乡镇在落实水污染防治工作中存在的问题有:

今年上半年监测结果显示,西青区大寺镇南引河泵站、静海区良王庄乡运东排干良王庄站、滨海新区中塘镇八米河中塘泵站3个排水口门水质排名为后3名,综合指数分别为6.00、5.37、5.20,与地表水V类目标存在较大差距;综合指数同比分别上升80.7%、89.8%,97.0%,与去年同期相比,水质恶化。

约谈要求,被约谈乡镇要深刻认识当前水污染防治工作的重大意义,切实增强紧迫感和责任感,要以整改为抓手,进一步提升水环境质量和治污水平,深刻分析存在的突出问题,追根溯源、举一反三,狠抓问题整改,15日内将整改方案报市生态环境局,2个月内报整改报告,并抄报区政府。要严格落实责任, 切实强化治污责任担当,更加自觉地把思想和行动统一到中央决策部署上来,认真落实市委、市政府要求,以最坚决的态度、最有力的措施,确保实现环境质量改善目标,坚决打赢碧水保卫战。

被约谈的乡镇政府主要负责同志分别作了表态发言,深刻检查了存在的差距和问题,一致表示,诚恳接受约谈,正视问题、全面整改、狠抓落实,以实际行动确保水污染防治工作落到实处。

天津市生态环境局有关处室负责同志,西青区、静海区、滨海新区政府办和生态环境部门负责同志参加了约谈。


分享到:
投稿联系:马女士  0335-3030550  13613388823  新闻投稿咨询QQ: 2731581970
邮箱:maxuejing#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ