新闻
您当前的位置:北极星水处理网 > 工业废水 > 正文

电镀废水处理发展趋势

北极星水处理网  来源:《基层建设》  作者:张志让  2019/8/28 9:59:20  我要投稿  

北极星水处理网讯:摘要:分析了电镀废水处理现状及中水回用的问题并提出了改进意见,对电镀废水处理行业发展新趋势进行了展望。

关键词:电镀废水;处理现状;发展趋势

引言

目前我国的电镀厂、点约有一万家,每年排放的40亿废水约有50%未达到国家排放标准。废水中含有重金属离子、有机化介物及无机化介物等有害物质。这些物质进入环境,必定会对生态环境及人类产生广泛而严重的危害。电镀废水的治理仍是一个小可忽视的问题。

1 电镀废水主要处理方法

电镀废水的处理方法很多,按其作用原理可分为物理法、化学法、物理化学法和生物法四类。

1.1 物理法

物理法是利用物理作用分离废水中主要呈悬浮状态的污染物质,在处理过程中不改变物质的化学性质,如电镀废水中的除油、