新闻
您当前的位置:北极星水处理网 > 市政污水 > 正文

8月水务市场独家盘点:投资额超250亿 国资央企拿大单实力强劲

北极星水处理网  来源:北极星水处理网    2019/9/3 8:33:59  我要投稿  

北极星水处理网讯:北极星水处理网统计,2019年8月,社会资本共中标40个水务PPP项目(如有遗漏,欢迎补充),投资总额253亿元,较之7月的270亿元有略微下降。其中,本月中标项目包含20个市政污水处理项目,9个农村污水处理项目,4个工业废水处理项目,4个水环境类项目,3个污泥处置项目。

8月水务PPP项目盘点

0.jpg

10亿以上大单均被国企斩获

本月10亿元以上大单有4个,中标者分别为中国城乡、中国铁建、中交疏浚、长江生态环保集团。由此看出,国资央企在斩获大单上较民企拥有更强的实力。

本月项目的几宗“最”

本月投资规模最大的项目——蓟运河(蓟州段)全域水系治理、生态修复、环境提升及产业综合开发EOD项目

该项目是基于流域生态环境治理的综合开发项目,主要包括水资源配置、饮用水源地保护、蓄滞洪区综合整治、水污染防治、河库水系综合整治与生态修复、山区水土流失保护、流域智慧化管理等七大工程,以及全域规划提升和产业策划,为流域生态治理后的区域产业综合开发创造了条件。项目静态投资额65.4亿元,为全国首个采用EOD模式的流域治理项目。

世界上最大的海水淡化项目——阿布扎比塔维勒海水淡化项目

8月22日晚间,巴安水务(300262)发布经营合同公告,公司全资子公司扬诚水务被确定为山东电建三公司关于阿拉伯联合长酋国阿布扎比塔维勒海水淡化项目中海水淡化预处理气浮(DAF)工艺包的供货商,项目中标价约1.29亿元,标志着公司在开拓海外市场上又进一步。公告显示,阿布扎比塔维勒海水淡化项目共投资50000万美元,设计标准为90万吨/天,是目前世界上最大的海水淡化项目。

最曲折的项目——淮南市潘集区泥河流域水环境综合治理PPP项目

8月20日,安徽省淮南市潘集区泥河流域水环境综合治理PPP项目发布预中标候选人变更公告,项目预中标候选人变更为“北京首创股份有限公司、中铁二十一局集团有限公司联合体”。先前,该项目的预中标方为中交一公局集团有限公司(联合体牵头方)、中交一公局第五工程有限公司、中交一公局集团水利工程有限公司(联合体成员)联合体”。据悉,项目总投资约5.7亿,政府付费总额约10.74亿。

分享到:
投稿联系:马女士  0335-3030550  13613388823  新闻投稿咨询QQ: 2731581970
邮箱:maxuejing#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

    关闭

    重播

    关闭

    重播

    热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ