新闻
您当前的位置:北极星水处理网 > 工业废水 > 正文

2019 工业废水处理技能培训班(第一期)在天津成功举办

北极星水处理网  来源:北极星环保网    2019/9/25 16:39:26  我要投稿  

北极星水处理网讯:近年来,由于我国经济的快速发展和城镇化进程的有序推进,生活污水和工业废水排放量急剧增大,给我国水处理行业造成巨大压力。

随着《水污染防治行动计划》(水十条)、《中华人民共和国水污染防治法》等政策法规相继出台实施,我国的水环境治理力度逐步加大。

尤其在环保督查趋严的形势下,各类工业企业污水设施、工业园区污水处理厂成为水污染治理的重点基础设施,能够实现高效稳定的运行并达标排放成为业内广泛关注的热点。

基于以上背景,9月23日,由北极星环保网、北极星水处理网主办,北极星环保招聘网协办的“2019 工业废水处理技能培训班暨国家职业资格证书 (中级)认证班(第一期)”在天津开班,来自全国各地污水处理行业近百名从业人员参加了此次培训。

此次培训班由专业讲师授课,他们在院校从业多年,有丰富的理论教学知识,而且在环保设备实际操做方面经验丰富,并参与过众多环保项目的评审,对整个环保系统有独特的见解。

环保系统有独特的见解。.jpg

工业废水处理工(中级)培训班现场照片

第一天的培训,由王金梅老师授课。王老师有10年的制药废水处理经历和近20年的环境工程专业教学工作经验。她为学员系统介绍了污水处理知识,重点介绍了污水处理工艺特点,并详细地分析了课程中的知识难点以帮助学员更好地理解和掌握。

王老师现场讲解照片.jpg

王老师现场讲解照片

与此同时,王老师理论联系实际,结合自身多年工作经验,通过特定案例分享,深入浅出,使学员对知识的理解更充分,掌握起来更加容易。

掌握起来更加容易。.jpg

一天培训之后,学员纷纷表示,通过本次系统地学习,对污水处理系统有了更加深入的理解,填补了自己的知识盲区,同时也修正了一些自己之前的一些错误理解。

1.jpg

培训现场照片

在第二天的培训中,授课讲师为实操经验很强的刘长占老师。刘长占老师多年来从事化工设备及仪表行业,为一级安全评价师,安全、环保及应急预案评审专家及中国安全协会专聘教师。他为学员介绍了污水处理设备系统,讲解了主要污水处理设备在实际操作中的注意事项。

刘老师现场讲解照片.jpg

刘老师现场讲解照片

在讲解过程中,刘老师分享了自己从业十几年的重点案例,将经常遇到的设备故障及解决办法进行了总结分析。

刘老师的课程使学员受益良多,学员表示,刘老师的授课使我们更懂得如何进行污水处理设备的运行管理和日常维护,对减少设备故障发生、提高工作效率有非常大的帮助。

培训现场照片 (2).jpg

培训现场照片

1.jpg

考试现场照片

1.jpg

学员合影照片

此次培训历时两天,授课方式以老师讲解、现场讨论、案例分析为主,通过这些形式使大家深入交流和讨论。在整个培训过程中,学员热情高涨,相关知识点、疑问点向讲师积极请教,本次培训学员反馈收获颇丰,基础理论掌握更加扎实,实际操作更加规范,对自己工作技能水平提高帮助很大。

第一期培训班圆满结束,第二期已在路上!

2019工业废水处理技能培训班(第二期)预报名通道开启:

报名咨询:魏老师 18532020806 微信同号


分享到:
投稿联系:马女士  0335-3030550  13613388823  新闻投稿咨询QQ: 2731581970
邮箱:maxuejing#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ