您当前的位置:北极星VOCs在线  > VOCs监测 > 正文

上海石化VOCs排放进入低值时代 连续9年保持“环境友好”

北极星VOCs在线  来源:新民晚报    2019/10/12 9:52:18  我要投稿  

北极星VOCs在线讯:今年年内,上海石化将力争边界VOCs(挥发性有机物)浓度均值低于130微克每立方米,达到行业领先水平。

VOCs是形成臭氧污染的主要前体物质,控制VOCs是遏制臭氧二次生成的关键。上海石化生产中所产生的废气中,主要含有二氧化硫、氮氧化物、烟尘、甲醇、乙烯、硫化氢、丙烯氰、非甲烷总烃等污染物。

上海石化积极改造环保设施。今年,在储运罐区投用了RTO炉这一新型高效的有机废气处理设备,可将罐区尾气收集后深度焚烧处理,大量消除污染物。在芳烃部1号芳烃汽油抽提装置投用了废气治理装置,储罐罐顶尾气中的非甲烷总烃进去时为3954毫克/立方米,出来后降到2.9毫克/立方米,远低于120毫克/立方米的国家标准。

据了解,2018年,该公司6台燃煤锅炉经过“超低排放”改造后,锅炉出口氮氧化物、二氧化硫、烟尘均值分别为每立方米30毫克、20毫克、2毫克,优于上海市环保新标准,实现了燃煤发电与燃气发电一样清洁环保,标志着上海石化燃煤锅炉步入“超低排放”时代。

通过对环保设施进行改造,上海石化还实现了污水废气处置合格率达到100%的目标。今年,上海石化建成投用了高硫火炬气回收系统,实现了高硫火炬气的全回用,使其转化为优质燃料。

目前,上海石化建有较为先进完备的5套大气自动监测站,并以此为依托,在生产区域内设置了26个在线监测点,对环境大气恶臭、非甲烷总烃和VOCs等进行在线检测,构成了一个网格化溯源系统。同时,该系统又与金山区、平湖市等区域联动合作,构建了环境应急联防体系。

今年9月,上海石化通过了“中华环境友好企业”复审,这是该公司从2010年保持至今的荣誉称号。


分享到:
投稿联系:马女士  0335-3030550  13613388823  新闻投稿咨询QQ: 2731581970
邮箱:maxuejing#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星VOCs在线声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星VOCs在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
上海挥发性有机物治理设施运行管理技术规范(试行)

上海挥发性有机物治理设施运行管理技术规范(试行)

为规范挥发性有机物治理设施运行管理,提升挥发性有机物治理技术水平,上海生态环境局组织编制了《挥发性有机物治理设施运行管理技术规范(试行)》。

>>更多
最新新闻

关闭