您当前的位置:北极星VOCs在线  > VOCs监测 > 正文

3分钟读懂 | 船舶行业VOCs 废气排放特点简述

北极星VOCs在线  来源:VOCs减排工作站    2019/10/17 13:36:32  我要投稿  
所属频道: VOCs监测  关键词:VOCs浓度 无组织排放 船舶行业

北极星VOCs在线讯:船舶涂装上较为关键的工艺手段,在施工过程中会产生大量的VOCs,造成了较为严重的污染与影响。现阶段,在船舶分段、码头、船台、船坞涂装等方面,均会产生不同程度的VOCs。VOCs主要成分就是甲苯、二甲苯等。

1.png

在船舶的型钢及钢板的预处理中,通常是采用流水线方法进行作业、控制。而分段的涂装是在车间里施工,是比较容易转变成VOCs有组织的排放区域模式。而在码头、船台等涂装,其施工空间是开放的,属于无组织排放区域。

2.png

然而,在船舶涂装的VOCs处理方面,仍存在一些困难/问题:

首先,涂装车间空间大,而且在设备处理时,过程中风量较大,一般状况之下风量为每小时100000m3/h 左右;

第二,涂装中产生的VOCs浓度会受到实际状况的影响而出现不同程度的波动状态,常规状况之下晚上3 点~7 点进行喷漆施工,3~5 小时之后油漆固化,整个作业时间在一天的时间内,喷涂总体浓度1000mg/m3;固化的时间减少,总体的废弃浓度所噸的是递减的情况;

第三,涂装作业过程中,具有较为显著的间歇性的特征,在过程中间隔时间约在1~2 天左右。对此,在行业中成熟、精细的末端处理方案可以提供参考与借鉴的较少。


分享到:
投稿联系:马女士  0335-3030550  13613388823  新闻投稿咨询QQ: 2731581970
邮箱:maxuejing#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星VOCs在线声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星VOCs在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
上海挥发性有机物治理设施运行管理技术规范(试行)

上海挥发性有机物治理设施运行管理技术规范(试行)

为规范挥发性有机物治理设施运行管理,提升挥发性有机物治理技术水平,上海生态环境局组织编制了《挥发性有机物治理设施运行管理技术规范(试行)》。

>>更多
最新新闻

关闭