新闻
您当前的位置:北极星水处理网 > 市政污水 > 正文

云南城投:保利集团卫飚任党委书记、董事长

北极星水处理网  来源:澎湃新闻  作者:李晓青  2019/10/22 8:15:19  我要投稿  
所属频道: 水处理  关键词:云南城投 云南水务 保利集团

北极星水处理网讯:央企保利集团云南城投的混合所有制改革计划在人事任命上有了新进展。

10月14日,云南城投公告,10月13日公司收到云南省城投集团的通知,通知主要内容为:为加快推进云南省人民政府与保利集团就省城投集团混合所有制改革合作事宜,经保利集团推荐,云南省省委决定,任命保利集团卫飚担任云南省城投集团党委书记、董事长。

截至目前,公司控股股东为省城投集团,实际控制人为云南省人民政府国有资产监督管理委员会。

资料显示,卫飚为保利集团副总工程师、协同发展部部长。

今年5月份,执掌云南城投长达14年之久的云南城投党委书记、董事长许雷涉嫌严重违纪违法,主动投案,目前正在接受纪律审查和监察调查。紧接着,云南城投发布声明:由公司总裁、党委副书记、副董事长杨涛同志负责公司党委日常工作并代行董事长职权。公司生产经营一切正常。

目前,保利集团和云南城投的混改正在进行中。

7月2日,云南省人民政府与保利集团签订战略合作协议,保利集团计划参与云南城投集团的混合所有制改革,但目前具体方案尚未最终明确,该事项可能导致云南城投的控股股东和实际拥有人发生变更。公告同时提及,混合所有制改革未必一定会实现。

从云南城投披露的2019年半年报数据可见,公司的业绩在继续断崖式下滑。

财务数据显示,截至6月30日,公司营业收入18.85亿元,同比下跌51.85%,归属于股东亏损额7.85亿元,亏损额扩大325%。基本每股收益-0.50元,同比下降284.62%。另外,云南城投的房地产业务收入仅有7.57亿元,同比下降75.62%,毛利率32.04%,亏损7.85亿元。云南城投表示,房地产开发业务下滑的原因是公司正在进行战略转型,转型的方向是康养和旅游。

云南城投集团目前拥有两家主板上市公司(云南城投置业股份有限公司和云南水务产业股份有限公司),一家新三板公司(一乘股份有限公司),全资及控股40余家二级子公司,参股诚泰财产保险股份有限公司等20余家公司,是曲靖市商业银行第一大股东、莱蒙国际集团有限公司流通股第一大股东、闻泰科技第二大股东。截至2018年12月31日,集团总资产2924.73亿元,累计实现收入逾1400亿元,实现利润逾150亿元,实现融资约4285.2亿元、实现投资约2657.7亿元。业务板块包括城市运营(旅游地产、住宅综合体和康养产业)、城镇环保业务(自来水、污水处理、垃圾处理、固体废弃物处理、医疗废弃物处理、危险品废弃物处理等领域)和战略新兴产业。

分享到:
投稿联系:马女士  0335-3030550  13613388823  新闻投稿咨询QQ: 2731581970
邮箱:maxuejing#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ