您当前的位置:北极星VOCs在线  > VOCs监测 > 正文

走航监测助力东莞精准治气

北极星VOCs在线  来源:中国环境报    2019/10/24 8:50:49  我要投稿  
所属频道: VOCs监测  关键词:走航监测 VOCs排放 广东

北极星VOCs在线讯:广东省东莞市生态环境局近日借助科学技术,对重点区域、重点涉气企业进行走航监测,实现全天候实时监测污染指数,绘制污染地图,精准锁定污染源。

据介绍,一辆装有生态环境分析仪的环境监测车,具有实时、快速、高灵敏度等功能,能同时检测出多种VOCs气体。当车速控制在20公里/小时左右时,可以实现在线连续监测,获取不同物种浓度分布和变化规律,分析重点区域内污染物分布情况,判定污染区域、污染企业。

走航监测技术的应用,能有效探测到区域附近的VOCs排放,执法人员无需进入厂区就能掌握企业污染情况,避免“执法人员在门口等,企业开启处理设施”的现象,有助于证据的固定。即使是在夜晚,也能通过这项技术全面、快速地锁定疑似污染排放源头企业,为精准执法提供保障。

同时,走航监测技术还具有固定瞬时证据的功能,为执法人员发现极其短暂的排污行为创造了可能。下一步,东莞市将通过VOCs走航监测与人工监测相结合的方式,对污染源进行精准管控,进一步提升执法精准度,有效解决市民身边的生态环境问题。


分享到:
投稿联系:马女士  0335-3030550  13613388823  新闻投稿咨询QQ: 2731581970
邮箱:maxuejing#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星VOCs在线声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星VOCs在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
上海挥发性有机物治理设施运行管理技术规范(试行)

上海挥发性有机物治理设施运行管理技术规范(试行)

为规范挥发性有机物治理设施运行管理,提升挥发性有机物治理技术水平,上海生态环境局组织编制了《挥发性有机物治理设施运行管理技术规范(试行)》。

>>更多
最新新闻

关闭