新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 市政污水 > 正文

萧山环境集团“抓早动快强落实”打好出水总管割接战

北极星水处理网  来源:杭州萧山污水处理有限公司  作者:李嫣琼  2019/10/24 15:26:19  我要投稿  

北极星水处理网讯:“沿线排气阀一切正常……”

“新塘泵站至钱江水处理厂水量基本稳定……”

为配合杭州萧山“22688”交通工程03省道东复线高架南延项目建设,10月19日8时,新塘泵站DN2000出水总管(建设四路—金城路)实施割接工程。经过28.5小时鏖战,于20日12时28分顺利安全通水,比原定计划提前7.5小时。

发放停水通知函

3.jpg

专题会议

4.jpg

现场踩点

5.jpg

现场指导

6.jpg

有限空间作业

7.jpg

割接点

8.jpg

连夜施工

据了解,新塘泵站是萧山区南片污水输送的枢纽泵站,割接所涉DN2000污水管为新塘泵站—钱江水处理厂出水总管。此次施工共有两处割接点,一处位于03省道与建设四路交叉口西北侧,一处位于地铁5号线香樟路站围档内,涉及主城区1个街道和南片9个镇街的污水输送,因管径较大,时间节点较短,施工任务严峻,割接刻不容缓。自10月15日起,萧山环境集团下属污水公司提前谋划定目标,抓早动快强落实,提前吹响出水总管割接号角。

为确保施工有序进行,污水公司班子精心策划,真抓实干,做好各方位工作,从内部协同管理到外部安全维稳,从通知涉水镇街、大水量企业(日排水百吨以上)停止输送污水到水量调度保持泵站低液位运行,从施工方案技术指导到现场勘察踩点,做到策划到位,人员到位,管理到位。

施工期间,投资公司施工队24小时不间断作业,污水公司共计调度泵站25座,巡查137公里管线、7个托管泵站,8辆槽罐车随时待命。大考面前,环境人凭借着丰富的经验、专业的技能、高度的团结以及吃苦耐劳的精神,打好打赢了一场漂亮的大管径割接突击战,用行动证明了实力与担当,彰显了环境铁军的风采。

此次割接萧山环境集团凝心聚力,真抓实干,全力保障城市污水大动脉的畅通,为萧山区持续发力打好“22688”交通大会战,全面构建“五位一体”现代化立体交通网络保驾护航。


分享到:
投稿联系:0335-3030550  邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ