您当前的位置:北极星VOCs在线  > VOCs治理 > 正文

辽宁出台两项标准倒逼臭氧治理 强化重点行业挥发性有机物治理

北极星VOCs在线  来源:中国环境报    2019/11/14 11:46:09  我要投稿  

北极星VOCs在线讯:日前从辽宁省政府新闻办举行的新闻发布会了解到,今年以来,辽宁全面强化重点行业挥发性有机物治理,先后发布了《印刷业挥发性有机物排放标准》《工业涂装工序大气污染物排放标准》,新标准将于今年12月正式实施。对现有企业则预留了一年的提标改造时间。

辽宁省生态环境厅相关负责人表示,辽宁省抓紧出台这两项挥发性有机物排放标准的目的,主要是为了治理O3污染。2018年,全省空气质量指标达到历史最好,但O3作为空气质量考核的重要指标之一,浓度却显著上升,作为首要污染物的天数也明显增多。2018年与2014年相比,臭氧平均浓度上升了9%,今年9月,辽宁省臭氧浓度达到2014年以来同期最高值。

两项标准的发布与实施,可以解决现行环保标准不适应环境管理需要的难题。两项标准填补了印刷、汽车、船舶、家具制造等行业挥发性污染物排放标准的空白,为环境监管部门提供监督执法的标准依据,将会促进企业加强对挥发性有机物的控制,采用先进的有机废气处理工艺,减少高挥发性有机物含量原料的使用,提高企业环境管理水平。同时,有利于倒逼产业转型升级和环境治理设施升级改造,为相关行业企业生产装备升级和技术改造指明了方向。


分享到:
投稿联系:马女士  0335-3030550  13613388823  新闻投稿咨询QQ: 2731581970
邮箱:maxuejing#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星VOCs在线声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星VOCs在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
上海挥发性有机物治理设施运行管理技术规范(试行)

上海挥发性有机物治理设施运行管理技术规范(试行)

为规范挥发性有机物治理设施运行管理,提升挥发性有机物治理技术水平,上海生态环境局组织编制了《挥发性有机物治理设施运行管理技术规范(试行)》。

>>更多
最新新闻

关闭