您当前的位置:北极星VOCs在线  > VOCs治理 > 正文

石狮“靶向治疗”臭氧污染

北极星VOCs在线  来源:中国环境报    2019/11/21 9:15:18  我要投稿  
所属频道: VOCs治理  关键词:VOCs减排 挥发性有机物 石狮

北极星VOCs在线讯:日前,福建省石狮市大气臭氧源解析工作形成了阶段性报告,初步明确了臭氧区域污染特征、主要污染来源等结论。据介绍,今年4月10日,大气臭氧源解析采样正式进行,至9月底完成第一阶段报告,进入第二阶段环境采样工作。计划今年11月底完成项目全部数据分析,至明年3月底提交项目总报告。

报告基于外场观测、来源解析成果、排放清单、源谱特征以及模型结果,提出适用于石狮市需要进一步加强控制的重点污染源以及较为全面的环境经济可行的VOCs减排策略。依托大气臭氧源解析,将精准剖析影响石狮的臭气污染源,并实现“对症下药”“靶向治疗”。

同时,石狮生态环境局持续实施“洁净蓝天”工程,完成福建省石狮市富兴包装材料有限公司有机废气治理、石狮市德采化工有限公司有机废气治理等20个大气精准减排项目。推进重点行业挥发性有机物综合整治和臭氧污染防治工作攻坚,加大力度督促包装印刷企业、汽车维修、石化、化工等重点行业挥发性有机物治理,推进VOCs减排,完成85家印刷包装企业、54家汽修企业废气治理。重新划定、扩大石狮市禁止燃放烟花爆竹区域,加强烟花爆竹燃放管理。深入开展城区扬尘、焚烧垃圾、餐饮油烟等专项整治行动。强化轻微污染天气应对,严格落实应急管控措施,2018年以来共启动轻微污染天气应对68次。

在推进集控区加盖除臭方面,三大集控区已配套污水处理设施,应进行除臭改造的染整企业为22家,目前已完成改造21家,剩余1家企业停用生化预处理设施。此外,推进印染企业定型机废气实时在线监控系统建设,目前正在编制标书。


分享到:
投稿联系:马女士  0335-3030550  13613388823  新闻投稿咨询QQ: 2731581970
邮箱:maxuejing#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星VOCs在线声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星VOCs在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
上海挥发性有机物治理设施运行管理技术规范(试行)

上海挥发性有机物治理设施运行管理技术规范(试行)

为规范挥发性有机物治理设施运行管理,提升挥发性有机物治理技术水平,上海生态环境局组织编制了《挥发性有机物治理设施运行管理技术规范(试行)》。

>>更多
最新新闻

关闭