新闻
您当前的位置:北极星水处理网 > 市政污水 > 正文

2019年9月浙江省污水处理厂行业排放水平分析报告

北极星水处理网  来源:朝露环保公益服务中心    2019/11/28 10:03:10  我要投稿  
所属频道: 水处理  关键词:污水处理厂 污水处理 浙江

北极星水处理网讯:污水处理厂2019年 9月份排放水平分析

1.总计收集数据质量:污水处理厂323个,排放口1419个,监测项目:11003个,总排放数据量:477636

2.其中删除无数据污水处理厂:213个,无效排放数据(监测值为零/空/负等异常数据):3个

3.有效数据数量为:污水处理厂110个,排放口117个,监测项目:653个,排放数据量:477633

PS:以上统计数据主要来源于浙江省企业自行监测信息公开平台和全国排污许可证管理信息平台公开端,由于时间的间隔和技术的限制,数据的有效性可能会存在一些误差,如有发现数据误差的地方,欢迎企业和公众及时指出,我们会进一步优化,谢谢。

监测指标

1、出现超标的企业数量(时均值)

1.jpg

2、出现超标的企业数量(日均值)

2.jpg

3、出现超标的企业地域分布(时均值超标/日均值超标,按总超标比例排行)

3.jpg

4.jpg

4、出现超标的企业地域分布(日均值超标,按总超标比例排行)

5.jpg

5、出现超标的监测指标次数分布(时均值)

6.jpg

6、出现严重超标(日均值超标)的监测指标次数分布

7.jpg

7、出现超标的监测指标比例分布(时均值)

8.jpg

8、出现严重超标(日均值超标)的监测指标比例分布

9.jpg

9、时均值废水超标次数榜单

10.jpg

10、日均废水值超标次数榜单

11.jpg

总结与建议

1、对于以上超标排放的企业希望你们能够提高企业信息公开程度,积极在相关平台及时上传超标说明,向公众说明原因。

2、建议出现在上述行业榜单中的企业,希望企业能够加强企业自身管理,提高要求约束自己,减少超标次数,重视清洁生产,积极查找超标违规的原因并进行整改,同时及时进行信息披露,承担企业的环境责任。此外也希望当地的环保部门能够加大监管和执法力度,督促企业整改,减少超标排放。


分享到:
投稿联系:马女士  0335-3030550  13613388823  新闻投稿咨询QQ: 2731581970
邮箱:maxuejing#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ