新闻
您当前的位置:北极星水处理网 > 市政污水 > 正文

诚通生态什么来头?博天环境拟引入它为战投

北极星水处理网  来源:北极星环保网    2019/12/2 8:26:05  我要投稿  
所属频道: 水处理  关键词:博天环境 诚通生态 中国诚通

北极星水处理网讯:11月27日,博天环境公布,公司与中国诚通生态有限公司(以下简称“诚通生态”)友好协商,双方有意建立长期战略合作关系,发挥各自业务领域优势,实现互利共赢。诚通生态与博天环境双方于2019年11月27日签订《战略合作框架协议》,本协议为战略合作的原则性框架文件。

双方同意建立战略合作关系,发挥各自业务领域优势,通过战略合作实现互惠共赢。双方初步达成共识,在符合法律法规的前提下,引进诚通生态成为公司的战略投资者,积极探索在公司治理、产业协同和升级优化、资金和技术支持等方面开展合作。

近期,博天环境麻烦不断:员工数量大减、断薪,大股东股权几近全额质押,上市公司负债百亿,董秘被监管,募集资金被法院扣划。面对如此困境,博天环境不得不积极寻求自救,其中办法之一就是或将引入国资救场。

此前9月28日红刊财经报道称:受访人《红周刊》记者透露,“博天环境正在和长江大保护谈判中,长江大保护可能收购博天”。他所说的“长江大保护”,是指长江生态环保集团有限公司。企查查显示,长江生态环保集团成立于2018年,为长江三峡集团的全资子公司,是三峡集团落实“长江大保护”战略的实施主体。

根据国家发改委部署,长江生态环保集团的主要任务是以城镇污水治理为切入点,逐步在长江经济带沿线城市全方位开展水污染防治、水生态修复、水资源保护等工作。此前长江生态环保集团已与多家环保企业达成了业务和股权合作,譬如长江电力(600900.SH)曾在今年1月公告称,参与北控水务(00371.HK)配股4.7亿股、总金额20亿港元,这些股份将最终转让给长江生态环保集团,以协助其获得业务协同资产。对此,《红周刊》记者也就此向博天环境高管核实,未获回复。

在后续就没有任何消息了。

11月27日博天环境引入战投终于落下石锤:博天环境签订战略合作框架协议,拟引入诚通生态为战投。

那么为什么是诚通生态?诚通生态又是什么来头?

诚通生态,公司全称为中国诚通生态有限公司,法定代表人是黄欣。公司成立于1986年12月,注册资本6324.85万元,经营范围:住宿;项目投资;水污染治理、大气污染治理;工程勘察设计;城市园林绿化服务;电力供应;技术推广服务;自然科学研究和试验发展;销售金属材料、机械设备、汽车、汽车零部件、化工产品(不含危险化学品)。(“1、未经有关部门批准,不得以公开方式募集资金;2、不得公开开展证券类产品和金融衍生品交易活动;3、不得发放贷款;4、不得对所投资企业以外的其他企业提供担保;5、不得向投资者承诺投资本金不受损失或者承诺最低收益”;(企业依法自主选择经营项目,开展经营活动;依法须经批准的项目,经相关部门批准后依批准的内容开展经营活动;不得从事本市产业政策禁止和限制类项目的经营活动。),企业依法自主选择经营项目,开展经营活动;依法须经批准的项目,经相关部门批准后依批准的内容开展经营活动;不得从事本市产业政策禁止和限制类项目的经营活动。)

诚通生态属于法人独资公司,企业法人是中国纸业投资有限公司,持股比例100%。而值得注意的是,中国纸业投资有限公司的法定代表人也是黄欣,企业法人是中国诚通控股集团有限公司。

03.jpg

以上资料来自于国家企业信用信息公示系统

04.png

中国诚通组织机构

资料来源于中国国诚通官网

中国诚通控股集团有限公司大有来头。中国诚通控股集团有限公司(简称“中国诚通”)是国务院国有资产监督管理委员会监管的企业集团,总资产近900亿元。中国诚通是国资委首批中央企业建设规范董事会企业、服务中央企业布局结构调整和战略重组的重要资产经营平台。中国诚通是1992年由原物资部直属物资流通企业合并组建的。在计划经济时期,担负着国家重要生产资料指令性计划的收购、调拨、仓储、配送任务,在国民经济中发挥了重要的流通主渠道和“蓄水池”作用。1998年,中国诚通与成员企业建立了以产权为纽带的母子公司体制。1999年,中国诚通进行了整改、重组,2000年上划中央企业工委管理。2006年,中国诚通全方位实施了公司制改造,更名为“中国诚通控股集团有限公司”。 中国诚通目前在全国各地拥有百余家子企业,拥有中储发展股份有限公司(上交所,600787)、佛山华新包装股份有限公司(深交所,200986)、中国诚通发展有限公司(香港主板,00217)、广东冠豪高新技术股份有限公司(上交所,600433)、岳阳林纸股份有限公司(上交所,600963)、中冶美利纸业股份有限公司(深交所,000815 )等六家上市公司。在香港、俄罗斯等地拥有海外业务平台。中国诚通正集中发展优势业务,进一步拓展资本市场。中国诚通的主营业务为资产经营管理,综合物流服务,生产资料贸易,林浆纸生产、开发及利用;兼营现货批发市场、旅游、文化、包装及农产品流通产业。

俗话说背靠大树好乘凉,毋庸置疑诚通生态拥有强大的市场资源。希望博天环境在引入诚通生态为战投后,双方发挥各自业务领域优势,通过战略合作实现互惠共赢。后续让我们拭目以待吧!

分享到:
投稿联系:马女士  0335-3030550  13613388823  新闻投稿咨询QQ: 2731581970
邮箱:maxuejing#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ