您当前的位置:北极星VOCs在线  > VOCs治理 > 正文

人才培养丨航天凯天环保-华南理工大学联合培养博士后开题报告会顺利召开

北极星VOCs在线  来源:航天凯天环保    2019/12/10 10:18:23  我要投稿  

北极星VOCs在线讯:为推进产学研深度合作、培养高级技术人才,航天凯天环保科技股份有限公司博士后科研工作站与华南理工大学环境科学与工程博士后科研流动站联合招收何曦博士为博士后科研人员。12月5日,何曦博士后开题报告会在公司顺利举行。湖南省人社厅专家中心宁登科主任、华南理工大学叶代启教授、湖南大学李彩亭教授、中南大学李立清教授等专家受邀参加。公司执行副总裁蓝斌男、副总裁曾毅夫、人力资源中心总监伍芸昕、工研院相关负责人、公司技术骨干等参加此次会议。

1.png

与会专家听取了何曦博士关于“涂装行业喷涂废气控制关键技术研发”的开题汇报。该课题主要针对VOCs吸脱附浓缩工艺中活性炭床不能连续作业、沸石转轮技术主要受到国外垄断的问题,在充分调研现有技术优劣势的基础上,开发一套基于颗粒活性炭的、具有自主知识产权的转轮浓缩装备及其应用技术。各位专家认为,该课题基于实际工程中遇到的普遍问题,研究内容具有创新性,技术路线可行,预期的研究成果将对企业技术升级及潜在市场开拓具有重要的理论意义和应用价值,一致同意开题。

与会专家对航天凯天环保在人才引进和培养方面所做的工作给予了充分肯定,同时也对何曦博士在博士后阶段的工作给出了建议。专家认为,该课题的研究对涂装行业喷涂废气控制技术的开发具有重要意义,同时也存在着一定难度,希望何曦博士理论与应用相结合,不断拓宽课题的广度与深度,解决好行业中这一难题。

2.png

博士后科研工作站是加强科研成果转换能力,加强与各科研院校紧密合作的重要平台。何曦博士进站培养,将进一步提升公司在喷涂废气治理领域的技术实力,充实公司技术人才的储备。公司将继续充分利用这一平台,不断提升公司技术水平,打造绿色湘军,建设美丽中国。


分享到:
投稿联系:0335-3030550   邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星VOCs在线声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星VOCs在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
Vocs二维码
微信号:bjx-vocs(北极星Vocs在线)

北极星VOCs订阅号
专业书籍免费领,干货知识天天享,群友互动大家聊
你距以上差的只是一个微信扫一扫~

热点关注
上海挥发性有机物治理设施运行管理技术规范(试行)

上海挥发性有机物治理设施运行管理技术规范(试行)

为规范挥发性有机物治理设施运行管理,提升挥发性有机物治理技术水平,上海生态环境局组织编制了《挥发性有机物治理设施运行管理技术规范(试行)》。

>>更多
最新新闻

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭