新闻
您当前的位置:北极星水处理网 > 污泥 > 正文

环评获批 曾被通报+约谈 泰达环保的黄山污泥与餐厨垃圾项目能否如约投产?

北极星水处理网  来源:北极星水处理网    2019/12/16 10:03:25  我要投稿  

北极星水处理网讯:北极星水处理网获悉,12月12日,黄山市生态环境局就《黄山市城市污水厂污泥与餐厨垃圾处置项目环境影响报告书》(以下简称《报告书》)做出批复,拟建项目符合国家产业政策,符合黄山市总体规划、符合土地利用规划等相关规划要求。原则同意按《报告书》所列建设项目的性质、规模、地点和拟采取的各项环境保护措施进行建设。

项目进展缓慢

2018年12月7日,黄山市城市污水厂污泥与餐厨垃圾处置PPP项目启动资格预审。项目公开招标后,吸引了众多企业竞逐,高能环境、泰达环保与通源环境联合体、国祯环保、安徽百合环保、中船重工环境、绿水股份纷纷入围。最终,项目于今年3月被泰达环保联合体收入囊中中标价款为污泥处理单价302.00元/吨,餐厨垃圾处理单价199元/吨。

2019年5月15日,黄山市住建局与天津泰达环保有限公司及安徽通源公司签订了《黄山市城市污水厂污泥与餐厨垃圾处置PPP项目合同》,特许经营期30年(含1年建设期)。

从中标价来看,处理价格并不低,但该项目的进展却并不顺利。

今年7月30日,黄山市住建局发布《关于敦促加快推进黄山市城市污水厂污泥与餐厨垃圾处置PPP项目的通报》,黄山市住建局经督查发现,黄山市城市污水厂污泥与餐厨垃圾处置PPP项目进展缓慢,未达到PPP项目合同和黄山市2019年重点项目推进计划要求的时序进度。目前急需征地等费用630万元,要求天津泰达环保有限公司及安徽省通源环境节能股份有限公司迅速落实资金,切实做到8月9日前落实100万元,8月30日前落实300万元,剩余230万元9月份落实到位。

对于项目进展缓慢原因,8月9日,黄山市住建局发布《关于对黄山泰达通源环保有限公司予以通报批评的通知》,通知指出,经督查发现,黄山泰达通源环保有限公司对项目重要性认识不足,重视不够,项目资金迟迟不落实,项目推进“议而不决” 、“久拖不决”,致使项目实施进展缓慢,未达到PPP项目合同约定时序进度,影响了项目整体推进。要求公司要深刻反思,引以为戒,切实担负起项目建设主体责任,进一步提高思想认识,切实增强责任感和紧迫感,加强领导力量,细化责任分工,优化运行程序,加快工作流程,按周倒排工期,全力抓好项目建设,确保12月底前项目建成。

上述提到的黄山泰达通源环保有限公司正是天津泰达环保有限公司与安徽省通源环境节能股份有限公司成立的项目公司。

1.jpg

而目前来看,12月即将走完,项目能否在12月底前建成投运?似乎并没有如期完成的迹象。对于项目进展,北极星水处理网也会持续关注!

项目概况

项目名称:黄山市城市污水处理厂污泥与餐厨垃圾处置项目;

项目性质:新建;

建设单位:黄山市住房和城乡建设局(黄山市城市管理局);

建设地点:黄山市徽州区洪坑村毛亭(黄山市生活垃圾综合处理厂西侧);

投资总额:7133.61万元;

项目建设规模及工程内容:项目总占地面积约50亩。项目厂区主要建设有污泥干化综合处理车间一栋(共2层)、餐厨垃圾综合处理车间一栋(共2层)、综合楼一栋(共3层)及其他配套公用、辅助、环保设施,项目建成后可形成处理污泥120t/d、餐厨垃圾30t/d的处理能力。

合作期限:特许经营期30年(含建设期1年)。

运作方式:BOT

分享到:
投稿联系:马女士  0335-3030550  13613388823  新闻投稿咨询QQ: 2731581970
邮箱:maxuejing#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ