新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 市政污水 > 正文

环保产业深度底部产业链估值的新机遇

北极星水处理网  来源:安信证券  作者:李大东  2020/1/21 8:14:56  我要投稿  

北极星水处理网讯:环境保护行业的投资逻辑:政策、需求、投资和绩效。政策和资金是环保产业的两大驱动因素。政策推动环保需求的释放,资金推动环保企业订单转化为绩效。2020年是许多主要环境保护政策的最后一年,如《“十三五”生态环境保护规划》、水10、土壤10等。这也是《垃圾分类制度实施方案》高中入学考试的一年。预计2020年将发挥政策的驱动力,环境保护需求将加快释放。从2019年下半年开始,央行将降低标准,改善宏观融资环境,发挥预期的资本驱动力。在融资环境改善的情况下,资产密集型环保企业将加快投资,升级订单到绩效转换体系,加快绩效增长。我们预计环保产业中的不利因素将略有改善,2020年环保产业将再次回升。

内容环保产业环境利润率提高,政策驱动力和资本驱动力加强发挥作用,我们建议水务行业投资选股重点关注三个关键点:1)运营稳定、公用事业属性强的供水公司:高股票收益率、稳定现金流、供水型企业和地方污水处理公司,在资金宽松、利率下调的预期下,高息股具有吸引力;2)提高污水处理投标:水环境承载力弱,水环境质量提高,尾水循环利用,提高污水处理和排放投标势在必行。招标后提高污水处理费是行业收入和利润的增长点;3)在政策驱动下,水环境综合管理有较大的需求空间,国有企业主导投资、项目投资提高、环保企业提供专业服务、融资压力减轻、预期绩效释放加快等新的融资方式。

环保行业不利因素预期2020年边际改善。政策推动了固体废物板升级的需求。废物分类是固体废物板升级、改善精细废物处理和增加资源回收的基础。废物分类重塑了固体废物部门,我们沿着产业链寻找投资机会。垃圾分类收集、储存和运输,卫生部门投资和设备采购需求增加,市场化进程加快。大量湿垃圾被分离出来,对终端处理的需求很大。对厨房/餐厨垃圾处理项目的需求得到集中和释放。我们预计2020年厨余垃圾项目处置投资将超过40亿元,运营市场空间将超过35亿元,可能还会超出预期。垃圾分类对垃圾焚烧发电的影响是一把双刃剑:进入现场的垃圾总量受到影响和减少;分离含水量大的湿垃圾,增加进入现场垃圾的热值,增加吨发电量。我们预计垃圾清除量将继续以6%的增长率增长。由于土地资源的限制,填埋场将逐步退出市场。垃圾焚烧发电进入垃圾填埋场的垃圾量短期内不会下降。垃圾分类对板块的影响是积极的。垃圾焚烧发电行业预计将受到降低网上电价的不利政策的影响,并倾向于与地方政府谈判能力强、技术和运营能力强的龙头企业。

分享到:
投稿联系:马女士  0335-3030550  13613388823  新闻投稿咨询QQ: 2731581970
邮箱:maxuejing#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ