新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 工业废水 > 正文

生态环境部:严禁未经消毒处理的医疗废水排放

北极星水处理网  来源:中国新闻网    2020/2/6 13:08:15  我要投稿  
所属频道: 水处理  关键词:医疗废水 水源地水质 应急监测

北极星水处理网讯:据生态环境部网站消息,2月4日晚,生态环境部党组书记、部长李干杰主持召开部党组(扩大)会议暨应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议,会议强调,生态环境系统要督促地方及时采取有针对性的应对措施,严禁未经消毒处理和处理未达标的医疗废水排放。

会议强调,生态环境系统要落实落细疫情防控阻击战相关环保重点工作,做到紧盯不放、务见成效。要从传染性和非传染性医疗废物分类收集、增强应急处置能力、加强转运安全保障等环节,全力支持和督促地方做好医疗废物处理处置工作。

要指导督促地方加强对医院废水和城镇生活污水处理设施的环境监管,确保正常运行并加强消毒处理。尤其是对疫情高发地区新征用的收治场所,要督促其及时采取有针对性的应对措施,严禁未经消毒处理和处理未达标的医疗废水排放。

要组织做好空气、地表水环境质量和定点医院废水、城镇生活污水处理厂排水达标情况等应急监测工作,尤其要加强饮用水水源地水质预警监测,切实保障人民群众饮水安全。

要积极主动为医疗防控物资生产企业提供环评服务,助力企业扩大产能或顺利及时转产。

要突出武汉市及湖北省等重点地区,加强调度协调,想方设法为其提供能力保障、防护物资等支持。要坚持科学严谨、实事求是,深入扎实推进相关环保工作真正落地见效。


分享到:
投稿联系:马女士  0335-3030550  13613388823  新闻投稿咨询QQ: 2731581970
邮箱:maxuejing#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ