新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 工业废水 > 正文

东莞全面排查医疗机构污水排放去向 确保医疗废水有效收集处理

北极星水处理网  来源:东莞生态环境    2020/2/12 8:40:05  我要投稿  
所属频道: 水处理  关键词:医院污水 疫情防控 东莞

北极星水处理网讯:为配合东莞市委市政府做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,杜绝一切有可能涉及病毒传播的渠道,掌握全市各医疗机构污水排放情况,1月26日至1月31日,市生态环境局连同各镇街(园区)负责人,通过查阅设计图纸、实地开井盖等方式,彻查全市重点医疗机构内部雨污分流实施情况、排水去向及城镇污水处理厂运行情况。

1.jpg

▲现场查看医院排水情况

据介绍,东莞市2019年全面开展了地下管线摸查及污水管网检测修复工作,从排水户出口到污水处理厂,形成了一条条清晰的污水排放路径,为此次医院污水排放去向的调查打下了坚实的基础,提供了重要的参考资料。

根据现场调查情况,结合东莞市排水管网地理信息系统(GIS系统),检查人员绘制了全市39间重点医院机构的排水去向示意图,明确了每一间医院的每一处污水排放点,使排水口接入点至城镇污水处理厂的管网运行情况和相应的城镇污水处理厂运营情况一目了然。其中,东莞市定点收治医院共有6家(市第九人民医院、市人民医院、市松山湖中心医院、市滨海湾中心医院、东华医院、康华医院),生活污水与医疗废水均经预处理设施接入市政污水管道,再输送至污水处理厂处理达标后排放。

同时,为保障饮用水安全,东莞市生态环境局对医疗机构污水排入饮用水源保护区的情况进行严格核实,排除了医疗机构污水对饮用水源造成污染的风险。

2.jpg

▲康华医院雨污水排放去向示意图

接下来,东莞市生态环境局将继续加强医疗机构污水处理设施正常运行和市政污水管网维护管理的监管力度,并督促各污水处理厂加强运营管理水平,确保医疗机构污水安全达标排放。

分享到:
投稿联系:0335-3030550  邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ