新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 市政污水 > 正文

贵州省生态环境厅赴贵阳市现场调研指导市疫情期间的污染防治设施建设与运行情况

北极星水处理网  来源:贵州省生态环境厅    2020/2/13 11:33:43  我要投稿  

北极星水处理网讯:2020年2月12日上午,贵州省生态环境厅党委委员、副厅长苗智会率队现场调研我省新型冠状病毒感染的肺炎定点救治点贵州省职工医院和贵阳市公共卫生救治中心(将军山),以及贵阳小河污水处理厂(二期)的污染防治设施建设和运行情况。贵阳市生态环境局党委书记、局长杨波及相关处室负责人,花溪分局班子成员及相关科室负责人陪同调研。

调研组首先到贵州省职工医院现场查看了医院医疗污水处理站和医疗废物暂存间,详细检查了污水处理站运行情况,要求第三方运行企业必须确保污水处理设施正常运行,污水处理达标后进入城市污水收集管网。随后,调研组现场查看了贵阳市公共卫生救治中心(将军山)污染防治设施建设情况,要求加快污染防治设施建设,确保在医院投入使用前完工并同步运行使用。最后,调研贵阳小河污水处理厂(二期),要求设施正常运行,加大巡查力度,确保污水达标排放。

苗智会副厅长强调,市、区生态环境部门要切实做好医疗机构、城市污水处理厂的污染防治工作的指导和监管,确保医疗污水经处理后达标进入市政污水处理厂再处理,市政污水处理厂处理后的污水达标排放;医疗垃圾要严格依法依规进行收集、贮存、消杀、安全转移处置。同时,生态环境一线监察、监测人员一定要做好防护,保证自身安全。


分享到:
投稿联系:0335-3030550  邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ