新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 市政污水 > 正文

一体化污水处理设备使用前检查

北极星水处理网  来源:信力坚    2020/2/20 12:59:35  我要投稿  

北极星水处理网讯:随着污水处理工艺的不断进步,医院逐渐引用MBR一体化污水处理设备。相比传统

当系统第一次启动或长期停运后的重新启动,必须检查:

1、一体化污水处理设备整体检查

1) 所有手动阀门是否在正确的位置上。

2) 各风机、水泵的运转(方向)是否正常。

3) 每台鼓风机出风管旁的阀应处于开启状态。

4) 检查风机的油窗,是否有足够的油量及润滑情况。

5) 检查水泵管路是否有渗漏及吸水口有无堵塞。

6) 设备时检查好电路,接线控制柜线路是否正确,电压及电流是符合要求,显示正确。

7) 检查自控仪表,即水位及各种设备状态指示信号,显示是否正确。

8) 检查接地线接触、用电设备对地电阻是否良好。

9) 检查 380V 电压是否到位,三相电压是否平衡。

10)合上电源开关,检查各分路用电设备的电机转向是否符合要求。

11)检查各用电设备的工作电流是否符合铭牌要求。

12)设备单项检查(风机、水泵等)配合使用说明书进行。

2、一体化污水处理设备工艺及控制检查

1) 启动设备时检查好电路,接线控制柜线路是否正确,电压及电流是否符合要求。该设备控制为手动/自动控制。本控制柜可同时控制调节池液位、调节池两台(一台)潜污提升泵、二台(一台)风机、一台混合液混流泵、(一台排泥泵)、(过滤泵)、(反洗泵)、(消毒装置)等;还配有手动,自动控制系统。启动水泵时检查水泵管路是否有渗漏及吸水,有无堵塞。

2) 本设备水泵采用抗堵塞潜污泵,其中二台(一台)提升泵水泵的控制由污水池中的液位浮球来完成,当液位由低到高到达工作水位时启动工作泵,如液位继续上升到警戒水位时,关掉工作泵(液位通过液位开关来检测)。两台水泵之间的切换时间由时间继电器来控制,初始设定为每四个小时切换一次。

3) 本设备风机采用百世德回转式鼓风机(以实际为准),启动风机时检查旋转方向是否正确,切忌反转。单台风机的运转由时间继电器来控制,初始设定为运行三个小时,停止半小时;两台风机之间的切换时间由时间继电器来控制,初始设定为每四个小时切换一次。两段好氧生物接触氧化池的曝气量的大小可由手动阀门来调控。

4) 设备混合液回流泵采用抗堵塞潜污泵,回流泵经三通、阀门分别流向污泥池和缺氧池,分别进行剩余污泥的排放和补充生化段污泥的流失、增强污水氨氮去除的效果,当污泥老化处理效果下降可手动开大污泥阀,增大排泥量。回流泵的控制由时间继电器来控制,初始设置为运行五分钟,停止三十分钟,同时可调控运行/停止时间来节省污水处理站运行费用、增加潜污泵使用寿命;设备配备排泥泵的,一般设定为时间继电器控制排泥时间,初步可设定为每日运行五分钟。

5) 设备过滤泵(增压泵)/反洗泵采用抗堵塞潜污泵(以实际为准),过滤泵(增压泵)受中间水池液位控制,高液位运行,低液位停止,采用手动头控制进出水/反洗时,每天定时旋转手动头进行过滤罐的反洗工作以确保过滤效果的稳定。

6) 设备采用 MBR 膜时,MBR 膜的操作可查看 MBR 工艺操作运行规程。

7) 设备控制在无特殊情况下不得采用手动控制方式,手动控制通过面板上按键开关,由人工控制潜污泵、风机等开启和关闭。


分享到:
投稿联系:马女士  0335-3030550  13613388823  新闻投稿咨询QQ: 2731581970
邮箱:maxuejing#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ