新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 市政污水 > 正文

细数近期废标的五大涉水项目 单一来源竟然也废标!

北极星水处理网  来源:北极星水处理网  作者:赵阿宝  2020/4/2 9:13:06  我要投稿  

北极星水处理网讯:废标是指政府采购中出现报名参加或实质性响应的供应商不足三家、存在影响采购公正的违法违规行为、投标报价均超过预算、因重大变故采购任务取消的情形时,招标采购单位作出来的全部投标无效的处理。

北极星水处理网盘点了近期废标的五大涉水重要项目,其中不乏曾经备受关注的宿迁市中心城市西南片区水环境综合整治PPP项目,七大“中字头”带着行业龙头纷纷入围了,最终却应标人数不足,着实让人费解。

而宿迁水环境项目这样入围者众多却应标者寥寥的项目绝非孤例,这五大项目里让龙头们趋之若鹜的占绝大多数。

而入围者多不来投标的绝对不算惨,还有的经历三次不足三家废标之后终于确定了单一来源采购,然而,最后竟然单一来源也废标了,这又是为何?

湖南省浏阳市污水处理厂网一体PPP项目(新建)

不足三家

2020年3月25日,湖南省浏阳市污水处理厂网一体PPP项目(新建)宣告废标/终止,原因为至投标截止时间止,符合专业条件的供应商或者对招标文件做实质响应的供应商不足三家。

2019年12月16日,该项目发布资格预审结果公告,4方入围:

1、安徽国祯环保节能科技股份有限公司

2、北控水务(中国)投资有限公司、长江生态环保集团有限公司、长沙三峡北控水务投资有限公司、长沙三峡北控水务有限公司联合体

3、北京碧水源科技股份有限公司

4、武汉森泰环保股份有限公司

项目概况:

1.建设内容

扩建浏阳市城区污水处理厂、新建12个乡镇污水处理厂(部分含配套管网)、提标改造10个乡镇污水处理厂、新建24个乡镇配套污水管网、运维政府方自建的30个乡镇配套污水主管网。

扩建城区污水处理厂2万吨/天,采用A2/O工艺,出水水质执行《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)中的一级A标准工艺。

新建12个乡镇污水处理厂,本次设计规模为1.95万吨/天,采用A2/O等工艺,出水水质执行《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)中的一级A标准工艺,污水处理厂配套管网60.93km。

10个乡镇污水处理厂提标改造部分(只包含提标改造部分,前端处理到一级B标准的运营维护由其他运营商运营),规模为1.065万吨/天,出水水质执行《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)中的一级A标准工艺。

新建24个乡镇污水处理配套管网,共计169.734km。运维政府方自建的30个乡镇配套污水主管网约133.021km。

2.预算金额

49452.49 万元

3.运作模式

BOT+O&M

扩建的城区污水处理厂、新建的12个乡镇污水处理厂、24个乡镇配套污水管网采用BOT方式实施,10个乡镇污水处理厂提标改造工程采用BOT方式实施,政府方自建的30个乡镇管网采用O&M委托运营方式实施。

4.合作期限

特许经营期为29年(含1年建设期)。各子项目建设期以项目开工日起至竣工日止,各子项目竣工验收之后即进入运营期。

贵州省织金县城乡污水处理(一期)PPP建设项目

因联合体成员资质问题弃标 导致不足三家

2020年3月31日,织金县城乡污水处理(一期)PPP建设项目发布资格预审废标公告。

废标原因为联合体成员资质问题导致联合体弃标,从而造成符合专业条件的供应商或者对招标文件作实质响应的供应商不足三家。

1.jpg

2020年2月28日,项目发布资格预审结果公告,3方企业入围,分别为:

1、贵州省建筑设计研究院有限责任公司

2、贵州桓源建设工程有限公司

3、贵州江河水利电力建设工程有限公司

项目概况:

1.建设内容

(1)近期新建污水处理厂13座,建设规模共计为32950m³/d。远期污水处理厂规模共计51550m³/d。本PPP项目方案仅考虑近期。本项目绮陌(县城三期)污水处理厂和三甲街道污水处理厂采用A/A/O+改良型氧化沟+滤布滤池处理工艺。其余乡镇污水处理厂采用技术成熟、运行稳定、出水可靠且脱氮除磷性能优越的A/A/O+MBR组合式污水处理工艺。(2)配套污水管网工程建设配套污水管网长度共计379.923公里。

2.预算金额

54918.48万元

3.运作模式

BOT

4.合作期限

22年,其中建设期2年,运营期22年。

江苏省宿迁市中心城市西南片区水环境综合整治PPP项目

投标供应商不足三家

3月30日,备受关注的宿迁市中心城市西南片区水环境综合整治PPP项目发布废标公告,废标原因为投标供应商不足三家。

2019年12月18日,该项目发布资格预审结果公告,7大“中字头”联合体入围该项目,分别为:

1、中交上海航道局有限公司

中国建筑股份有限公司

北京碧水源科技股份有限公司

中国市政工程中南设计研究总院有限公司联合体

2、中铁上海工程局集团有限公司

中铁光大股权投资基金管理(上海)有限公司

安徽国祯环保节能科技股份有限公司

中国市政工程华北设计研究总院有限公司联合体

3、中交一公局集团有限公司

中交第三航务工程勘察设计院有限公司

北京城市排水集团有限责任公司联合体

4、中国葛洲坝集团股份有限公司

中交第三航务工程局有限公司

岭南生态文旅股份有限公司

中设设计集团股份有限公司联合体

5、中交第四航务工程局有限公司

北京首创股份有限公司

中国能源建设集团广东省电力设计研究院有限公司

四川青石建设有限公司联合体

6、中交第二航务工程局有限公司

中交第一公路勘察设计研究院有限公司

信开水环境投资有限公司联合体

7、中电建路桥集团有限公司

中国水利水电第三工程局有限公司

中国电建集团华东勘测设计研究院有限公司

北控水务(中国)投资有限公司联合体

项目概况:

1.建设内容

本项目新建内容主要包括控源截污工程、防洪排涝工程、活水保质工程、生态治理工程、再生水回用工程、智慧水务工程六大类工程。

(详情点击:总投资30亿元!宿迁市中心城市西南片区水环境综合整治PPP项目招标

2.预算金额

303384万元

3.运作模式

DBOT+O&M

4.合作期限

20年,其中建设期3年,运营期17年。

江苏涉水项目一向都是大佬们争抢的“香饽饽”,宿迁项目不外如此。而纷纷看中此项目却不来应标,难道是疫情原因耽搁了投标事宜?后续如何发展我们共同关注!

山东省新泰市城南污水处理厂(一期)工程PPP项目

递交投标文件的投标人不足三家

山东省新泰市城南污水处理厂(一期)工程PPP项目社会资本方采购废标,原因为截止到开标时间递交投标文件的投标人不足三家。

2019年12月25日,该项目发布资格预审结果公告,7方联合体入围,分别为:

1、开源环保(集团)有限公司、国家电投集团远达水务有限公司联合体

2、中国光大水务有限公司、中铁十四局集团有限公司联合体

3、天津创业环保集团股份有限公司、中国电建市政建设集团有限公司

4、北京碧水源科技股份有限公司、北京久安建设投资集团有限公司

5、北控水务(中国)投资有限公司、济南黄河路桥建设集团有限公司

6、安徽国祯环保节能科技股份有限公司、安徽安昕建设工程有限公司

7、毅康科技有限公司、中国能源建设集团广西水电工程局有限公司

项目概况:

1.建设内容

项目主要建设半地下地埋式污水处理厂和厂外配套管线工程(包括污水管网和再 生水管网)两大部分:(1)建设半地下地埋式污水处理厂,其污水处理池位于地下,在污水处理池上 部建设生产管理用房(位于地上),用于工作人员管理巡视,生产活动均位于密封的密闭空间内。顶盖上部的地上空间可用于建设园林景观及休闲公共设施等。半地下地埋式污水处理厂主要工艺单体包括:粗格栅、进水泵房、细格栅、曝气 沉砂池、SBR 生化池、高密度沉淀池、反硝化滤池、紫外线消毒渠、中水回用泵房、 污泥脱水机房和变配电间等构建筑物。预处理和生产管理用房土建按总规模 10.0 万 m³/d 建设、设备按 5.0 万 m³/d 进行 安装,其余土建和设备按一期工程 5.0 万 m³/d 进行建设和安装。厂区预留二期工程 建设用地。(2)厂外配套污水管网总建设规模 25.3km

2.预算金额

51187.09万元

3.运作模式

BOT

4.合作期限

30年,其中建设期2年,运营期28年。

北极星水处理网获悉,4月1日,该项目启动二次招标。

江苏省宿迁绿水污水处理有限公司污泥处置项目

投标单位未按时获取单一来源文件

宿迁绿水污水处理有限公司污泥处置项目于2020年3月7日宣布废标,而该项目为单一来源采购。那么,单一来源采购怎么也废标呢?原因为投标单位未按时获取单一来源文件。

1.jpg

该项目招标之路并不顺利,项目于2019年12月10日至2019年12月16日、2019年12月18日至2019年12月24日和2019年12月31日至2020年01月07日在宿迁市公共资源交易电子服务平台网分别发布了三次招标公告,第一次、第二次因参与开标的供应商不足三家而废标;第三次参与投标的供应商只有宿迁市正泓丰泰花木种植专业合作社和宿迁市瑞祥园林工程有限公司两家,因不足三家而废标。

于是乎,在经历了如此波折之后终于经论证采用单一来源采购,拟定唯一供应商为宿迁市正泓丰泰花木种植专业合作社。

但万万没想到,单一来源也出了“幺蛾子”,最后竟也“夭折”。

……

项目概况:

1.采购内容

宿迁绿水污水处理有限公司污泥处置项目(包括城东污水处理厂、张家港污水处理厂、高新区污水处理厂)。拟日处理量约35吨/天。服务期限为一年。投标方应具备专用污泥堆放场地不少于20亩(须提供堆放场地归属权证明材料或租赁合同)。

2.预算金额

100万元

3.合作期限

一年

分享到:
投稿联系:马女士  0335-3030550  13613388823  新闻投稿咨询QQ: 2731581970
邮箱:maxuejing#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ