新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 农村污水 > 正文

海南文昌:污水处理体系今年覆盖全市

北极星水处理网  来源:海南日报  作者:李佳飞 黄良策  2020/4/11 10:07:09  我要投稿  

北极星水处理网讯:记者4月9日从海南省文昌市政府获悉,今年该市着力改善农村人居环境,将重点确保6个建制镇污水处理设施建设和所有在建农村生活污水处理设施建成投入使用,计划今年底完成全市建制镇污水处理体系全覆盖。

在蓬莱镇污水处理设施及配套管网工程项目施工现场海南日报记者看到,工人们正在开挖管沟、安装管道并对沟槽进行回填砂石。项目技术负责人表示,为把此前因为疫情耽误的工期抢回来,工人们正加班加点拼抢工期,机械开足马力作业,目前施工现场做到了基坑“不过夜”,当天开挖,当天复原。目前,该项目主管网已完成总工程量的80%左右,预计8月底可完成污水处理厂站主体结构建设,并安装一体化污水处理设备。

据悉,除蓬莱镇外,文昌公坡、铺前、文教、锦山、东路等镇的污水处理厂也正在抓紧建设当中。其中,公坡镇、文教镇污水处理厂相继完成主体结构施工,正在进行一体化污水处理设备安装。


分享到:
投稿联系:0335-3030550  邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ