您当前的位置:北极星VOCs在线  > VOCs治理 > 正文

济南市开展涉挥发性有机物(VOCs)重点企业专项检查

北极星VOCs在线  来源:闪电新闻  作者:耿琰  2020/5/7 16:52:19  我要投稿  

北极星VOCs在线讯:记者从济南市生态环境局了解到,济南市将组织开展涉挥发性有机物(VOCs)重点企业专项检查。

1.jpg

挥发性有机物(VOCs)是形成细颗粒物(PM2.5)、臭氧(O3)等二次污染物的重要前体物,进而引发灰霾、光化学烟雾等大气环境问题。在室外,主要来自燃料燃烧和交通运输产生的工业废气、汽车尾气、光化学污染等。

本次检查针对已经制定“一企一策”方案涉挥发性有机物(VOCs)重点企业展开,动员山东省济南生态环境监测中心、各区县监测站的技术力量,分成11个监测组开展监测,计划利用10天左右的时间,使用配发的挥发性有机物和颗粒物快速监测设备,对济南市所有的涉VOCs重点企业进行一次全面的检查,利用本次检查的结果,指导下一步的环境空气质量管理和企业生产调控。

山东省济南环境监测中心孙晓艳博士向记者介绍,此次将重点对列入VOCs“一企一策”整治计划的企业逐一进行监测,对超标的,督促企业分析原因,加快整治;对拒不整治或进展缓慢的,集中开展监督性监测。对监督性监测超标的要依法处罚,并采取限制生产、停产整治措施,被责令停产整治后拒不停产或者擅自恢复生产的以及停产整治决定解除后,跟踪检查发现又实施同一违法行为的,将依法责令停业关闭。

分享到:
投稿联系:0335-3030550   邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星VOCs在线声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星VOCs在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
Vocs二维码
微信号:bjx-vocs(北极星Vocs在线)

北极星VOCs订阅号
专业书籍免费领,干货知识天天享,群友互动大家聊
你距以上差的只是一个微信扫一扫~

热点关注
上海挥发性有机物治理设施运行管理技术规范(试行)

上海挥发性有机物治理设施运行管理技术规范(试行)

为规范挥发性有机物治理设施运行管理,提升挥发性有机物治理技术水平,上海生态环境局组织编制了《挥发性有机物治理设施运行管理技术规范(试行)》。

>>更多
最新新闻

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭