您当前的位置:北极星VOCs在线  > VOCs监测 > 正文

宁波镇海装备全市 首台VOCs走航监测车

北极星VOCs在线  来源:宁波日报    2020/6/1 15:40:16  我要投稿  
所属频道: VOCs监测  关键词:走航监测车 VOCs监测 宁波

北极星VOCs在线讯:镇海市大气污染防治再添“利器”。近日,一台专门用于追踪检测挥发性有机物(VOCs)的走航监测车,正式服役镇海区蓝天保卫战。这台价值368万元、包含满满“黑科技”的VOCs走航监测车,在镇海市生态环境系统还是首次配备。

这台VOCs走航监测车加盟后,相关部门可通过移动检测和定点检测实时掌握污染物浓度和扩散位置,更好地摸清污染底数、定位污染分布、追踪污染源头、应对突发状况,为安全、环境和应急管理决策提供科学依据。

据介绍,该走航监测车能够在每小时30公里至40公里的巡航速度下,对300多种VOCs物质进行秒级实时监测。同时,该车自动绘制的走航图,能够准确清晰描述区域内特定时间、空间点上的VOCs物质种类及其浓度。

“当出现异味或VOCs监测站出现异常数据时,走航监测车赴现场巡检后,便能筛选出问题区域、问题企业、问题工段,找出生产异味影响的企业和主要污染因子,并提出切实可行的管控措施。”宁波市生态环境局镇海分局相关负责人表示,他们可在受理异味投诉时,利用在线溯源技术开展精准溯源,实现精准打击和管控。


分享到:
投稿联系:马女士  0335-3030550  13613388823  新闻投稿咨询QQ: 2731581970
邮箱:maxuejing#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星VOCs在线声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星VOCs在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
Vocs二维码
微信号:bjx-vocs(北极星Vocs在线)

北极星VOCs订阅号
专业书籍免费领,干货知识天天享,群友互动大家聊
你距以上差的只是一个微信扫一扫~

热点关注
上海挥发性有机物治理设施运行管理技术规范(试行)

上海挥发性有机物治理设施运行管理技术规范(试行)

为规范挥发性有机物治理设施运行管理,提升挥发性有机物治理技术水平,上海生态环境局组织编制了《挥发性有机物治理设施运行管理技术规范(试行)》。

>>更多
最新新闻

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭