新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 市政污水 > 正文

长沙城北再添一座污水处理厂 苏圫垸污水处理厂一期工程通水

北极星水处理网  来源:潇湘晨报  作者:谢长贵  2020/6/5 13:32:01  我要投稿  
所属频道: 水处理  关键词:污水处理厂 流域综合治理 湖南

北极星水处理网讯:6月4日,长沙开福区苏圫垸污水处理厂一期工程主体工程全部完工并实现通水。目前,项目正在进行扫尾工程和调试运行阶段。据了解,该污水处理厂一期日处理规模为10万立方米,出水指标执行湖南省地标一类水标准,是长沙市“一江六河一湖”流域综合治理任务中的重点建设项目之一。项目规划总规模为40万吨/日,总用地面积35公顷,纳污范围约109.94平方公里,服务人口约67万余人。该厂污水收集范围主要为桃花港流域、捞刀河以北区域,鹅秀组团南片区、楚家湖以南区域。建成通水后能极大减轻周边污水处理厂的压力。对改善捞刀河水质、保护湘江流域水环境具有重要意义。

分享到:
投稿联系:0335-3030550  邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ