您当前的位置:北极星VOCs在线  > VOCs治理 > 正文

临汾:启动5类重点行业挥发性有机物综合治理

北极星VOCs在线  来源:临汾日报  作者:刘超  2020/6/18 9:38:12  我要投稿  
所属频道: VOCs治理  关键词:挥发性有机物 VOCs排放 临汾

北极星VOCs在线讯:近日,临汾市生态环境局印发了《临汾市2020年重点行业挥发性有机物综合治理实施方案(试行)》(以下简称《方案》),通过对焦化、化工、工业涂装、包装印刷等5类重点行业挥发性有机物进行综合治理,逐步形成组织推动、监测预警、政策支持、执法监管、信息公开的VOCs污染防治管理体系,全力确保重点行业VOCs排放稳定达标。

VOCs是形成细颗粒物(PM2.5)和臭氧(O3)的重要前体物,相对于颗粒物、二氧化硫、氮氧化物污染控制,我市VOCs管理基础薄弱,已成为大气环境管理短板。当前,焦化、化工、工业涂装、包装印刷等行业已经成为VOCs重点排放源,迫切需要全面加强重点行业VOCs综合治理。

《方案》提出,我市将从推进源头替代、建设高效治污设施、加强无组织排放控制、规范污染设施管理、加强VOCs监测监控体系建设、提高企业运行管理水平、健全VOCs监督检查体系、建立VOCs控制管理培训制度八大方面,综合治理重点行业VOCs。

这次综合治理分准备实施、方案制定、整改实施、效果评估四个阶段。第一阶段,全面摸清重点行业企业底数和排放管理情况,并结合企业特点,分行业制定VOCs综合治理实施指南;第二阶段,帮扶指导企业参照实施指南要求,制定切实可行的污染治理方案;第三阶段,督促企业按照“一企一策”实施方案,限期完成治理;第四阶段,由各分局组织行业领域、环保领域专家成立评估组,对企业进行评估,确保综合治理取得实效。

同时,为确保综合治理取得成效,市生态环境局还制定了加强组织领导、强化技术支撑、实施差异化管理、严格环境监管等保障措施,从而有效控制我市重点行业挥发性有机物排放,遏制细颗粒物和臭氧污染,持续改善全市大气环境质量。

分享到:
投稿联系:马女士  0335-3030550  13613388823  新闻投稿咨询QQ: 2731581970
邮箱:maxuejing#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星VOCs在线声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星VOCs在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
Vocs二维码
微信号:bjx-vocs(北极星Vocs在线)

北极星VOCs订阅号
专业书籍免费领,干货知识天天享,群友互动大家聊
你距以上差的只是一个微信扫一扫~

热点关注
上海挥发性有机物治理设施运行管理技术规范(试行)

上海挥发性有机物治理设施运行管理技术规范(试行)

为规范挥发性有机物治理设施运行管理,提升挥发性有机物治理技术水平,上海生态环境局组织编制了《挥发性有机物治理设施运行管理技术规范(试行)》。

>>更多
最新新闻

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭